ponさんのマイページ
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー2月2日に購入しました。使った感想を記載します。参考までに以前使用していたクラブはX-DRIVE405HRのM65・Sシャフトです。まず距離ですが、長さが1インチ長いためか確実に伸びてます。では方向性が...となるところですが、ヘッドが大きいせいか長さを感じず、範囲内に収まります。ためるタイプなので、手元調子のシャフトにしたのが良かったようです。切り返しが早いタイプでは、別の先調子シャフトを選ぶと良いと思います。特にオススメポイントは価格です。新品で4万程度で買えて、この性能は絶対に失敗しないと思います。純正シャフトは心細いヘッドスピードの方も、外国シャフトメーカーのシャフトが選択できますのでどれかは合います。国内シャフトメーカー好きの方は、+1万円でランバックスとか選べますのでどうぞ。次に音は、バシッって感じです。キャロやゼクシオみたいなカキーン系ではなく、X-DRIVEよりは軽い感じのバシッですね。購入するときにフィッティングしてもらえるとグリップの太さも選べるのでベストかと思います。ルール適合ですが、長い分飛ぶのは強い武器です。はい。2008/2/17(日)23:15pon
フォーティーン/TB-1000 フォージドアイアン以前にクチコミした者です。一目惚れと打った感じが忘れられなくて購入しました。 打感は軟鉄なので、やっぱ気持ちいいです。以前使っていたのがステンだったので、格段に違います。友人のプロトタイプよりも柔らかい印象です。 ヘッドは小ぶりなので初心者には優しくないですね。でも、それが美しさにつながっていると感じます。自称中級者以上でH/S45以上あれば使いこなせると思います。高さも容易にでますし。 HPでも謳っていますが、上達したい人向けなので、月一ゴルファーやスコア追求型の人は優しいグースの入ったものがいいでしょう。 操作できるアイアンで打つ一打と、オートマチックなアイアンで打つ一打、どちらも同じ一打なので、どこに満足を求めるかですね。 自分なら同じ一打なら、充実できるアイアンですね。オススメします。 最悪、使いこなせないようなら、観賞用にしてもいいぐらいカッコイイですよ!(笑)2007/12/4(火)23:34pon
フォーティーン/TB-1000 フォージドアイアン本日たまたま行った打ちっぱなしで初めて試打しました。 とてもキレイで目を奪われました。 それと打ちやすさにびっくりしました。高さも出るし、マッスルバックの完成形と言ってもいいかもと思ってしまいました。 久しぶりに気持ちが高揚しました。 ずっと使いたいアイアンになりそうです。 近々買いたいと強く思いました。 購入後、またクチコミしたいと思います。2007/11/22(木)23:56pon
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア ドライバー最近価格が下がってきたので、四角ヘッドを試すべく購入しました。 構えた感じは意外にも違和感はありませんね。むしろ投影面積が大きいせいか、シャローで構えやすく感じました。 打った印象としては、話題にもなっていますが音が特徴があります。XXIOやキャロウェイのような高音じゃなく、マクレガーに近い乾いた感じの音ですね。恥ずかしいという人もいますが、自分は特に感じませんでした。 距離としては、飛ぶほうではないと思いますが、青マナとの組み合わせがあっているのか、方向性がバツグンです。スコアメイクを考えるなら曲がらないドライバーは即エースになれると思います。2007/11/21(水)22:47pon