トラさんのマイページ
ボイスキャディ/ボイスキャディ T9イーグルヴィジョンウォッチエース使用してましたが、某ゴルフサイトの懸賞に当選したので、T9をつかってみました。 やはりタッチパネルの直感的操作方法は簡単ですね。 テンポ練習モードを使って、練習場でのナイスショットのリズムを掴む事で、ラウンド中でもリズムを確認出来るので、リキミも減って良いスイングが出来てると思います。 距離の正確性やグリーンの起伏などは、大体わかれば十分なので、その点でも良しです。 グリーン上では歩測する派なので、ボールの位置でポチッと、ピンまで歩測してポチっとすれば、分かりづらい起伏も確認出来てパット数も減りつつあります。 普段使いにも万歩計やSNS通知とプチスマートウォッチ的に使えそうで良いですね。 あえて難点を挙げるとすれば、老眼の方向けに数字大きくなる仕様があれば嬉しいかな。2023/4/27(木)16:07トラ
ニコン/レーザーレーザー500G購入して、はや5年使ってますが私の型番は400。 500と何が違うのか分かりませんが、さっと取り出して、さっと距離測定出来る手軽さで手放せません。 ほぼ毎週ラウンドして使用していますが、電池交換はまだ1度もしていませんが、まだまだ交換の必要もないみたいです。 弱点は同社製の最近のモデルにある最短距離優先測定がないので、ピンを 測定するのは難しいですが、ピンに打っていける腕がないので問題なし。 またグリーン面見えない打ち上げの測定も難しいのですが、まぁエッジが 見えていれば問題ないですね。 最近のGPS液晶モデルと距離測定のテストしましたが、やはりGPSは 距離誤差がしばしば出ますね・・・酷い時は20Y差があるときも。 初めて行くコースでもセルフプレーの強い味方ですね!2012/4/17(火)15:21トラ
ダンロップ/エブリオミラクルエブリオ X-DISTANCE1万人キャンペーンで当選したので、早速ラウンドしてきました 2ラウンド使用しましたが、まさにミラクルでした! 2ラウンドでOB3回出しましたが、紛失1球もなしでした(爆 木に当たろうがカート道で跳ねようが、傷も気にならない程度ですんだので 耐久性は問題ないどころか、イィほうだと思います。 ドラでの打感が若干自分好みの硬さではありませんでしたが、アゲインストの中でも強い球筋で飛距離出たのが嬉しかったです。 スピン性能は、スピンかけれる技術を持ち合わせてないのでなんですが 狙った距離で止まる満足できるレベルだと思いました。2010/5/5(水)00:14トラ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01R4いつもはV10(旧モデル)を使用していますが、機能のラウンドでこのボールを 使用しましたが、ドラでの感触はV10と比べて弾き感があって、飛距離も数ヤード伸びた気がしました。 ドラでの感触は柔らかくて、掴まった手応えが好きなのですが、こちらの弾き感も好印象でした。 100y以内のアプローチでも、ピタっ!って訳にはいきませんが、思ったようなアプローチが出来ました。 パターでの感触も、しっかり芯ヒットした時の弾き感あって、個人的にはイイ感じでした。 しばらく使ってみます。2010/1/21(木)14:46トラ
フォーティーン/MTMT28 J.SPEC-IIウェッジアイアンをフォーティーンに交換したので、ウェッジも同じメーカーで 揃えてみました。 昨日初の実戦投入でしたが、他の方のクチコミにもありますように、ホントに楽に打てて球も止まりますね! まだまだピンに絡める精度は持ってませんが、安心して自分の打ちたい距離が打てるので、アプローチが楽しかったです。2009/10/15(木)15:34トラ
クリーブランドゴルフ/588588 RS ウェッジ(ノンメッキ仕上げ)バンカー&30〜50yのロブショット用で重宝してます ソールが大きいのですが刃先からダフらせるように打ち込むと、勝手に跳ね返って楽にバンカー脱出できます。 また慣れてくれば、アプローチも楽に球が上がりますし、スピンも中々効いて止まります! ハザード越えなどのプレッシャーかかる場面で重宝しますよ! 発売されてすぐに購入しましたが、手放せないです。 そろそろ予備が欲しいくらいです。2009/10/10(土)16:02トラ