クチコミ
さんのクチコミ履歴
前略チーピンさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/FT
FT-9 ドライバー
I-MIXのTour(Draw)を購入しました。 以前は、Hyper X(US)を使用していましたが、年間ラウンド数が減り 以前ほど振り切れなく、またシャフトが硬くラウンド中に度々右プッシュ それを嫌って、チーピンに悩まされていました。 【アドレスとワッグル】 ヘッドはシャローで構えやすく、Drawでもそれほど左に向いている感じは しませんでしたので、「つかまりそう」という印象は受けませんでした。 ヘッド自体に重みを感じるので、振り回すより正確に当てるほうが良いと 感じました。 【シャフト】 シャフト選びに迷いました。バリバリにゴルフをしていたころから 先調子?のフジクラ660TRツアースペックのXを使用していたので(ウッド系すべて)先調子系が良いと思い少し前に発売されたランバックス6F09を 念頭に置き、近くのショップで打ってみました。軽く感じて手先で打っているように思え断念しました。だめ元で7F09を打つと全く別物の感じがし、適度な重さとしなりが心地よく7F09に決めました。 【練習場で打ってみました】 Hyper Xとの違いは、音がかなり低く昔の低反発で打ったような感じが心地よいです。消音設計が格段と良くなったと感じました。 弾道は、高低中すべて打ち分けでき非常に満足です。 飛距離は、Hyperが低弾道でキャリー220Y FT-9がキャリー230Yでした。 球の勢いが強く中弾道で飛ぶのが一番飛んでいました。 方向性に至っては、まだまだ時間がかかるとは思いますが意識してストレートを打つとドローかストレート。フェードも打てたので文句なしですが まだ慣れるのに時間がかかると思います。 1W 3W ランバックス7F09 7W 9W NS950FW 5I 〜 PW DG S300 50 54 58 DG S400 重めのセッティングですがスイングをゆっくりするには丁度良い と思います。
2011/2/25(金)10:39
前略チーピン