ryo-uさんのマイページ
クリーブランドゴルフ/CGCGツアー アイアン某大手中古チェーン店の口コミを読んで購入に至りましたがそのままです。 「なぜ、みんな使わないんだろう?」的なコメントがあった通りです。 今までキャビティ、ブレード系イロイロ使いましたがここまで良いと思ったのは初めてです。 今シーズン不調であったアイアンがなぜ不調か解らずにいましたが、ブレード系のためきちんとしたスイングでなければしっかり飛ばないので考えているうちにあっという間にスイングが矯正されて気持ちの良いストレート弾道の球が連発です。 操作性についても狙ったところをバッチリ狙えます。 打感に関してはミズノMP33よりは下回り、MP58、タイト690.MBよりは上回ります。 非常に気持ちが良くアイアンが好きになります。2016/10/10(月)13:35ryo-u
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XM6年間ゴルフをしていますが初めて自分にピッタリのシャフトに巡り会いました。 ワッグルすると先端剛性が非常に高いのがわかりヘッドが暴れず尚且つ捕まりが良く強く降っても理想的なタイミングでミートし軽いドローで飛んでいきます。 個人的な感想ですが今後このシャフト以外ありえないです。 このシャフトをオススメする方は、強く振るとシャフトが戻って来ずフェースがオープンの状態でミートしてどスライスになる方にピッタリです。 先、中調子のシャフトで捕まり系のシャフトを使用して上記のボールが出る方は例外です。2016/7/23(土)17:04ryo-u
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー非常に構えやすくさらに非常にオフセンターショットに対して強く過去のドライバー(バーナー系)と比較しても上回ってると感じます。 センターよりやや上目でヒットすると低スピン、高弾道の打球でなかなか着弾しないショットが出ます。 飛距離性能は申し分ありません。 07バーナーTPも使っていましたがそれ以上の飛距離、スイートスポットの広さ、構えやすさ...etc 全て凌駕してると思います。 余談で知人に聞いたのですが、M2のFWも素晴らしい出来だそうで、ドライバーがいらなくなるような飛距離、直進性らしいです。2016/5/7(土)06:21ryo-u
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレードこのパター購入前はホワイトアイス#9を使用していましたが、距離感と方向性が若干合わせずらかった為上司が大絶賛だったこのパターを購入したところ、距離感、方向性ともに思いのほかアップしました。 補足ですが、このパターの形状はシャフトが後方におかげで通常の握り方でクロスハンドに似た感覚になると聞きました。それがいいみたいです。2011/2/28(月)21:06ryo-u
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO フェアウェイウッド同商品の3番は昨年購入したんですがあまり打てずとりあえずお揃いにするために購入したつもりだったんですが、なんと自分でもビックリするくらい打つことができました。飛距離もおそらくですがトータルの飛距離で230ヤードは飛んでると思います。方向性は曲がりも少なく狙った方向に飛んでいきました。ですが予測にすぎませんが、多分ヘッドスピードがある程度ないとボールは上がらないと思いますが、飛距離性能は十分です。 今シーズンの即戦力になってくれそうな気がします。 コースでの使用が待ち遠しいです。2011/2/28(月)19:54ryo-u