クチコミ
1ヶ月に1回程度
自己紹介
ミズノ/MP
MP-69
タイトリストZMからの乗り換えです。 私がアイアンに求めるポイントはただ一つ。 ?格好いいこと この基準に合っているクラブは最近ではタイトリストとミズノぐらいしかありません。(私の好みだけどね) ZMもその基準のみで100位をうろちょろしていた頃に購入しました。 周りの友人からは「???」、「打てるの??」、「無謀!!」 でもZMを使ってみて思いました。 大顔で、グースが効いて、ソールの厚い「格好の悪い」クラブを使ってたらいつまでたっても上手にならないだろうなってことを。 ミスショットをしっかり教えてくれるクラブじゃないと、又は正しいスイングができていないと思った球筋にならないクラブじゃないといつまでたっても上手くならないし練習もしないってことを。 おっと、MP69の事でしたね。 ZMも傷が目立ってきたので最初は712MB発売まで待とうかと思っていましたがどうやらサテン仕上げになってしまうとの事だったのでMPにしました。あと、ソールの番手ナンバーがタイトリストは太くて野暮ったい感じが好きになれませんでした。先程も述べたように私の基準はあくまで「格好いい」ですから。 結果はMP69にして大正解。フィッティングを受けて、ライ角、クラブ長さ、シャフト変更(DG S400)をしましたが、今までZMで芯を喰った打感がこの世で最高だと思っていましたがその上があることを知りました。 左に行く恐れがほとんど無くなりました。 なんか、新しい世界を覗いたって感じです。 相変わらずたまには100近くを打つ私ですが、スコア云々よりも、一打、一打を楽しんでラウンドしています。 フェアウエーから第2打でピンを狙う。その時のわくわく感。あの打感と球筋を再び味わえる瞬間。 それだけでラウンドしたくなっちゃいます。 へんてこアイアンでスコアだけに執着し、結果80台、70台を出すよりも、たとえ90台でもこのアイアンでビシッと一打一打を楽しみながらラウンドする方がよほど楽しい。 そんなゴルフの楽しみ方ができるクラブです。
2012/1/24(火)10:13
910H
R9 SUPERDEEP TP ドライバー
マイギア一覧
my caddie
シミてんさんのマイページ
モーダルを開く