ネイチャさんのクチコミ履歴
ネイチャさんのクチコミ
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ アイアン息子が中学生になりジュニア用アイアンからの買い替えです。かなり古いモデルなのでゴルフ・ドゥで1万円以下で入手。 優しさの中にもゼクシオ魂を感じるアイアンです。やっぱり日本製は古くても一味違いますね。よいです。2021/3/30(火)21:42ネイチャ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR ドライバーテーラーメイドのドライバーは、忙しくニューモデルが投入され、それぞれ進化しています。しかしながら、いくら試打を繰り返しても、私はこのRBZツアー&BB6Sより飛ぶドライバーに出会えません。ゴルフドゥ深谷店で店長に薦められて適当に選んだこのドライバー。10年近く使っているのに、言うことを聞いてくれないヤンチャな一本です。 これからもよろしく。2019/1/20(日)18:43ネイチャ
タイトリスト/CBCB 712 アイアン今まで使っていたMB712との比較です。 ?構えた感じ 4Iと5Iはバックフェース側にソールが少し覗く程度ですが、ほぼ一緒です。 ?打感 フォージドながら、ソリッドなMB同様に張り付き感はなく、硬派なしっかり打感です。ただし、ミスヒット時のお仕置き感は異なります。MBは「カチン」ときつめの仕打ちが・・。CBは「バイ〜ン」と多少のお助け機能が作動します。 ?飛距離 ロフトが立ってる分、MBよりほんの少し飛びますが、CBの方がミスヒットによるロスが少ないため、平均的な距離はかなりアドバンテージがあります。スピン量もCBの方が少なくなるのでMBより弾道は低めです。 ?操作性 MBはピカイチですがCBもなかなかです。 ?まとめ 技術向上にむけMBを使っていましたが、CBを使うと「こっちがいい」となってしまいます。 感想はMB対比です2017/10/29(日)21:28ネイチャ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッドドライバーが合っていたので、即買いしました。RBZのFWはFCTがないのですね。R11のFWシリーズはFCTがあるのに。 評価では、「つかまりすぎ」とか「暴れる」などのご意見が多いですが、ならば逆転の発想で、自分から「つかまえにいかなくても」、無理やり「ブン回さなくても」、軽く振り抜けば、楽にスーパーショットです。ご心配なく。2012/9/10(月)21:14ネイチャ