ムツオさんのクチコミ履歴
ムツオさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)知り合いが使っていたので打たせてもらった所、 ●狙えそうな顔つき ●ソフトな打感 が気に入り探したところ、量販店で新品旧モデル で半額で売っていたので即買いました。芯をくったら最高で、芯を食わなくてもある程度の範囲で収まっています。ほんの少し右に出る感じがするので、捕まえる意識を僅かに入れると惚れ惚れするような球になります。 知り合いのティーチングプロに伺った所、名器年鑑?的な本があるらしく、その本にも名器として紹介されているそうです。 ソールは薄めなので、簡単を売りにしているクラブではないと思うのですが、しっかりいいスイングを身に付ければ、しっかり答えてくれるクラブです。ゴルフが上達するクラブともいえるかもしれません。 使用してから9ヶ月、150ヤード以内なら殆どグリーンを捉えられるようになりました。という訳で、このセットに対する感謝と思い入れがあるのでキャディーバックもキャロウェイに変更し、宣伝に貢献?しています。2011/9/7(水)10:59ムツオ
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフェアウェイウッド (2011)ハッキリ言ってドライバー要らずです。 実は中古ショップで、モトーレースピーダー7.2VCが刺さっている物を発見しました。自分に合うシャフト探しをしていたので、試しに購入しちゃいました。クラブ総重量は333gです。 早速、練習場に行った所、1球目で250Yを超えて、目を疑ってしまいました。これは、出遭った!!と極上の喜びに浸ってしました。 方向性もよく、230〜250Yをコンスタンスに打てるので、ラウンドでは、ティーショットからセカンドで大活躍です。ドライバーより方向性が安定しているため、ドライバー要らずです。 ヘッドもいい物だとは思いますが、シャフトが自分のスイングにピッタリだったと思っています。癖が少なく、叩いてもぶれにくく、強い弾がでて、大変にいいです。という訳で私のFW探しの旅は終わりました。 でも、個人の感想なので、皆さんに合うかはわかりません。 自分にあったクラブが一番です。2011/5/12(木)17:36ムツオ
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレードこれまではスパイダーを使っていましたが、ヘッドが重く、オートマチックすぎる感じがしてきたので、スパイダーよりタッチが出せるもので簡単なパターという事で購入しました。 購入した理由は ?ターゲットに向かってセットアップしやすい ?低く長いフォローになりやすい ?に関しては シャフトがささっている白いプレートが、ハッキリと打ち出す方向を示してくれます。また、フェースとプレートが直角に交わっている点もセットアップしやすさを助長してくれている気がします。打ち出す方向に迷うに方には、お勧めです。 ?に関しては シャフトが後方にささっているからなのか、自然と長くて低いフォローになります。右手のヒラでタッチを出している感覚があり、安定した距離感を手に入れる事ができました。 で、結果、OK圏内に収まる確立が上がり、パット数が減っています。 タッチが出せるようになったので、外すものカップの上か下のほぼジャストタッチになりました。特に2〜3メートルのパットが、入る確立があがりました。 また、形もオーソドックスでは無いため、皆と同じものを持ちたくない私にはピッタリです。私はとても気にいってます。皆さんにあうかどうかは、個人の感覚なので、正直わかりません。2011/5/12(木)16:43ムツオ