クチコミ
グローブ
MoMoCo
さんのQ&A質問履歴
MoMoCoさんのQ&A質問履歴
みんなのQ&Aに投稿する
急上昇タグ
#シャフト
#ドライバー
グリップの選び方について
ゴルフ初心者、女性です。 グリップについて教えてください。 キャロウェイのソレイユ(ハーフセット)の購入を考えています。 イオミックのグリップに交換してもらおうと思いますが バックラインの有り、無しと重量が異なる2種類から選べるので、迷っています。 ハーフセットの内容はキャロウェイ ソレイル8本(1W,5W,6H,7I,9I,PW,SW,PT) URLはhttp://f-supportgolf.com/eccube/html/products/detail/270 (おなじショップでプラス8,000円でグリップ交換してもらえるので惹かれています) 自分なりに調べたところ ドライバーは、いつも同じように構えやすいからバックライン有りで アイアンはフェースを開いたり閉じたりして打つ時があるのでバックライン無しが やりやすいという話をきき、1W,5Wをバックライン有りで その他を無しにするという使い分けがいいのでは、と思っているのですが、 グリップの種類、メーカー、重さはそろえたほうがいいですか? もともとついているグリップは ◆口径59 35±2g バックライン有◆ 選べるグリップはIOMICの2種類からで Art Grip Series X-GRIP Opus1 ◆口径M60、50±2g バックライン無、硬度52◆ X-GRIP type-LJ(レディース、ジュニアモデル) ◆口径M56、40±2g バックライン有、硬度48◆ 前者のArt Grip Series X-GRIP Opus1は、バックライン有りも展開しているので 同じ種類のグリップで、バックライン有り、無しでそろえられます。 後者を選んだ場合は、バックライン有りのみしかないので 無しのを入れる場合は、混合となり種類がバラバラになってしまいます。 この2つは重さが10g違うということもあり、悩んでしまっています。。 もともとついているグリップを比較すると15gも重くなります。 今のレベルは初心者ですが、自分のスイングが固まる前に ベストな環境で練習したいと考えています。 アドバイス、どうぞよろしくお願いします。
ゴルフギア
2011/6/20(月)16:05