kenshin08rさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY アイアン今までアイアンのシャフトはDG S200しか使ったことがなく、このところ体力的にキツく感じられるようになってきましたので(特にラウンドの後半)もっと楽なヘッドとシャフトのアイアンを探していました。 (ちまみに当方ヘッドスピード 1Wで45〜46m/sくらいです) 当サイトはもとより、その他いろいろとネット・雑誌等で情報を集めた結果このアイアンにたどり着き、ネットオークションで安価にて購入しました。 M10DBシャフトが自分に合うかどうかは賭けでしたが、4〜5ラウンドしてみた結果は十分なものでした。(シャフトのグニャグニャ感ないです) このアイアンの前は ツアステ703 limited DG S200を使用していましたが、比較した感想は メッチャ楽!! です。 703より番手が1〜1.5番手違い、飛ぶんですが決してグリーンで止まらない球ではないように思います。 ただつかまりが良いせいか、アゲインスト時おさえた低いドローを打ちにいくと若干左へ行きました。(もちろん自分が下手なせいもありますが…) このアイアンは上から見た感じも小顔でいい顔していますし、買って良かったです。 おまけにM10DBの恩恵でしょうか、ラウンドした次の日の体の痛みと疲れが前より少ない気がします。 初級者から上級者まで使える素晴らしいアイアンだと思います。2012/6/6(水)11:28kenshin08r
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+34インチです。 普段はキャメロン スタジオセレクト ニューポート1.5と2を使用しています。 近場でよく利用させてもらうゴルフ場が四カ所あり、そのうちのひとつのゴルフ場だけが他のゴルフ場に比べかなりグリーンが重いため転がりがいいパターを探していました。 以前同組だった知人がこのパターを使用していたのですが、止まり際の球足の伸びがかなり良いように思えたので、その重いグリーン用に購入しました。 使ってみた感想ですが、特にパッティングでショートが多い人にはかなり強力な武器になると思います。(ヘッドの形状はかなり独特ですが…) 打った瞬間“あ〜 ショートやぁ…”と思ったパットが結構ギリギリで入ってくれたりしました。 3ラウンドしてみて18ホールでそれぞれ、30、32、28パットでした。 方向性はすごく出しやすい感じがしますので、次は早いグリーンでも試してみたいと思います。 ちなみにボールはニューZ STARを使用していますが、このパターとは相性が良いようで打感には満足しています。2011/6/30(木)11:37kenshin08r