まりぷーさんのクチコミ履歴
まりぷーさんのクチコミ
クリーブランドゴルフ/CGCG15 DSG ウェッジキャロウェイゴルフ X JAWSの52°と56°を使用していますが、先日、1本をバックに入れ忘れ52°だけでラウンドしたところ、スコアーがまとまり、自分には2本も必要ないのかと感じ、購入しました。 打感は軟鉄より、やや硬いかなと思うぐらいでが、気にならないレベルです。スピンはかかりますが、当然、その分ボールも削れます。フェイスを開いても扱いやすく、バンカーやロブにも十分使えそうです。なにより大変手頃な価格で、新品を購入できたことが良かったです。2012/2/13(月)17:27まりぷー
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー純正シャフトのモトーレが、いまいちに感じリシャフトしました。振動数的にはちょつと硬めのSXぐらいになりましたが、いい感じに振れるようになりました。通常であればリシャフトする時点で買い替えを検討するのですが、このクラブには魅力を感じ使っていくことにしました。流行りを求める方には私はお勧めしませんが、タイトリストを好きなら長くつきあえるクラブだと思います。2012/1/2(月)19:58まりぷー
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク 2・Ball初めてこのパターの存在を知った時、変な形やなと思いましたが、ショップで試打したところ、自分のイメージどおりに打ててしまうことに感動して購入してしまいました。もともとパターが下手でずっと苦労してきました。これまで、何本換えたことかわかりません。今もパターを7本持っていますが、これを購入して以降触ることもなくなりました。本当、私には最高のパターです。2011/10/9(日)16:34まりぷー
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST ドライバーGOLF5で試打をして打感が良かったので購入を検討。結果、値段からUS仕様を買いました。打感に関しては、どちらもほとんど変わらないような気がします。飛距離はでますね。シャフトが長い分、当然の結果なのかもしれませんが、振ることへの慣れは必要です。マトリックスのシャフトも合っているのかも、叩きにいくのではなく、スイングで楽に飛ばすクラブです。下手に球筋をさわらず、クラブにまかせておけば、ストレートで飛んでいきます。飛距離が欲しく、モデルにこだわりのない方には、コスト面からもお奨めします。ただ、最初に付いている軽量グリップの耐久性は弱いです。2011/9/28(水)18:15まりぷー
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-TX ドライバーモトーレVC6.0に興味があり購入。他の口コミどおり先が走るシャフトです。この走りで球を捕まえた時は、気持ちよく最高の飛びですね。また、ヘッドとの相性がいいのか、コントロールがしやすく感じます。難点は、打音が高音です。好みが別れると思います。2011/9/25(日)16:20まりぷー
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE フェアウェイウッド(Black)試打してよかったので冬用に、オリジナルシャフトのSRを購入。その後、今用にATTASを買いました。バランスの違いからだと思いますが、オリジナルの方がヘッドが効いてるように感じます。また、球も高いです。距離的(230Y前後)には、双方同じくらいだと思いますが、しなりを有効に使えば、オリジナルの方が飛ぶかもしれません。スインガー向きかな。ATTASは、評判どおり癖のないシャフトです。とても素直ですが、少し柔らかく感じます。設定はないですがヒッターなら7Sのほうがいいのかなと思います。最近では、大型ゴルフショップの中古品コーナーでも並んでますね。コストから考えるとオススメします。2011/9/17(土)13:34まりぷー
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX SERIES ジョーズ ウェッジ(ブラック・ビンテージ)Xフォージドを購入する際に、52°と56°も一緒に購入しました。 純正のグリップは細く感じたので、その場でGPマルチに交換しました。 打感はいいですね。スピンも結構かかるので、ピタット止まります。その弊害としてボールが削れるので、あまり高い値段のボールを使えなくなりました。最後にノンメッキなので、錆はでますが、このおかげで打感がクロムよりいいのかと思います。2011/9/4(日)18:40まりぷー
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)打感は最高です。但し、シャフトがDG/S300(日本使用)なので、それなりに練習と体力が必要ですね。この点でオススメ度は4点にしています。中級者がひとクラス上を狙うクラブかな。また、寒くなるとこのシャフトではしんどいかもしれませんね。あえてMB10で気楽に振るほうがいいかもしれません。グリップは、最初からGPマルチ(個人的には太めが好きなのでGOOD)が付いてますし、お買い得感はありました。軟鉄の購入を考えておられる方にはお勧めします。2011/9/4(日)18:03まりぷー