tak1010さんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703 LIMITED過去、いくつかのTOURSTAGEのアイアンを渡り歩き限定3,000セットということで即予約して購入しました。 現物見ずに購入したのは初めてですが、予想以上の出来具合でした。 ヘッドは703と比べて一回り小さく、グース幅も少なくほぼストレートネックで構えやすいです。今回は#4から入れていますがタングステンソールのおかげか#4でも全く楽にボールも上がり飛距離も出ます。(#4で190〜195ydsあたりでしょうか) 打感は非常に柔らかいのですが、嫌な潰れ方ではなく適度な潰れ方です。このあたりは非常に感覚的な部分なので実際に試打されることが良いと思います。 操作性は他の方もコメントされていますが、MBやCBモデルほど自由自在という感じではありませんが最低限の操作は可能かと。 飛距離は以前使っていたXBLADECBと比較すると1.5番手は飛びますので最初は縦距離を合わせに行くのに違和感ありましたがこれは慣れれば大丈夫な範囲です。 シャフトはDGX100ですがしっかり感が欲しかったのでS200ではなくX100で特注仕様としました。 すでに完売モデルということで今では中古しかありませんが、なかなか出物が少ないので見つけたら即買いかと。 私も#3単品を探してすでに半年以上ですが全然見つかりません・・・2011/7/31(日)07:34tak1010
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ380 ドライバー近年のデカヘッド潮流にどうもしっくり来ず、昔の300CC台のドライバーに戻そうかと思った矢先に発表になり購入しました。 ヘッドの形状は洋ナシ型で違和感なく構えられます。とにかくヘッドのぼってり感が全くないので振り抜くイメージがつきやすく、実際に振り抜きもスムーズです。 打感は極端に固くないと思います。操作性が高いのでミスにはそこそこシビアですが、スイングがある程度固まっている方であれば問題ないレベルですね。 DJ-7(シャフト)については走り系のシャフトでH/Sというよりはしっかりと振れれば問題ないと思います。 FW・アイアンをヘッドが小さいモデル使っている方にはクラブヘッドの変動に違和感がないのでおススメです。2011/7/31(日)07:13tak1010
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズ履いた際のフィット感がとてもよいという触れ込みで購入してみました。 購入前に某ゴルフショップにて試着しましたが、ほかのゴルフシューズと比較にならないくらいのフィット感でした。イメージはスキーブーツで言うとLANGEのような感じです。スイング中にもシューズの中で足が全くずれませんのでスイングが安定します。 降雨時にも履きましたが防水性も全く問題ありませんでした。 サイズですがワイズが2Eと国内流通商品(3Eが多い)と比べて狭いので、甲広甲高の方はワンサイズ大きいものを選ばれることをお勧めします。 デザイン・カラーバリエーションもウェアと合わせやすいですね。 難点はネットで買うとしても試着できる店舗が少ない、値引きがほとんどないという点でしょうか? シューズとしてのパフォーマンスも高く、他にほとんど履いている人もいませんので人と被るのが嫌だという方にもおススメです。2011/7/31(日)06:56tak1010