いーぐるぐるさんのクチコミ履歴
いーぐるぐるさんのクチコミ
ミズノ/MPMP-60嫁さんに頼まれたのでコメントさせてもらいますね。 以前はピンアイ2を使ってました。 かなり傷んできたので中古クラブを見に。 あまりクラブには詳しくない方なので マネージャーにオススメクラブを5〜6本用意してもらいました。 練習場と直結のお店だったので1時間ぐらいかけて色々と試打をさせてもらいました。 その中にMP-60が・・一目惚れでしたね! 他のアイアンに比べて顔が小さく構えやすかったですし、それに何と言っても打感・打音ともに最高でした! ただ気になるのが良いショット・悪いショットがハッキリ出てしまうような感じが気になりましたね・・・やさしいと言われるアイアンも試打させてもらったのもあったからかもしれないですが。 自分の技量には合わない感がありましたが、 このMP-60で上手くなりたいと思いが強くなったのとマネージャーの助言があって思い切って購入。 その後は練習するのが楽しくてしょうがなかったですよ。 スコアも良くなったし。 マネージャーにも感謝、感謝。 あの一目惚れから3年程たちますが練習が楽しいですよ。 デザイン・スペックともに今もやる気にさせてくれてます。 これからも愛用したいと思います。2011/9/1(木)14:36いーぐるぐる
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQNEW V-iQ ドライバー私の旦那の誕生日のプレゼントで、このV-iQを購入しました。 なので旦那の感想です・・・ 当時ゼクシオとどちらにしようか悩んでましたが、旦那が宮里藍ちゃんのファンだったのも手伝いこのドライバーを選びました。 動機が不純で、ごめんなさい。 でも、標準のシャフトのカラーリングからグリップのカラーリングの感じが45インチのシャフトなんですが、少し短く感じる工夫がなされてるような感じだそうです。 以前のドライバーではスライスが多発してましたが、ややフックめのフェースと、少し短めに感じるシャフトでスライスが抑えられ方向性が良くなったそうです。 それから打音は最高ですね! 試打室では、そんなに感じませんでしたが練習場での打音がマジ良かったです。打音だけではなく方向性も飛距離申し分ありませんでしたよ。 後ろから見てて腕を上げたなとも感じるぐらい・・・ 旦那的には少しだけシャフトが軽く感じるみたいですが、しならせるイメージで軽く振り抜けるらしいです。 購入してから3年程たちますが今も大事に使ってます。 旦那の感想以外に私の感想も入っちゃいましたが、とにかくオススメの1本だと思います。2011/8/23(火)18:23いーぐるぐる