kuronono10maさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+今日、仕事の帰りにゴ○フ5に寄り、その見た目のユニークさに思わず手を伸ばしたところ、店員さんに勧められて試打させてもらいました。この写真ではわかりづらいですが、構えたときに上から見ると白いボディーに三本のラインが入っており(打球の方向)、とても構えやすいです。いかにも真っすぐ進みそうなイメージが湧いてきます。、 そのままテークバックするわけですが、これもまた非常にスムーズで、初心者の方でも真っすぐ引けるでしょう。あとはそのまま振り下ろすだけなので、ヘッドの芯でミートしやすい設計になってます。 見た目や色合いに好き嫌がはっきり分かれるデザインだと思いますが、初心者の方(特にテーラーメイド好きな方)にはオススメです。そんな私も、まだ予算の関係で買えてませんが…(汗2011/9/8(木)22:08kuronono10ma
テーラーメイドゴルフ/TPZ TP ウェッジいつもはスポーツ用品店のゴルフコーナーを見て回るだけですが、この日はたまたま某ゴルフ専門店に足を運び、その場で店員に勧められて試打してみ、なかなか良かったので購入しました。昔はオールテーラーメードの時期もありましたが、今は一本もなく、これが久しぶりのデーラーメードです。 実際にコースで使っておどろいたのですが、これ、かなりスピン効きます。今まで使ってたウェッジがなんだったのか?という感じで、私がこれまで使ってきた中では過去最高のスピン性能です。す。抜けもイイ感じですし、何より構えやすく、しっくり来る感じ。グリーン周りの小ワザは苦手にしてましたが、これ使うとちょっと上手くなったような気がします(気がするだけ・笑) テーラーメードが好きな方なら、持っていて絶対にソンではない一本です。2011/9/7(水)10:11kuronono10ma
ダンロップ/スリクソンスリクソン GiE ドライバーツアーステージからの買い替えです。スポーツ用品店の試打コーナーで初めて手にし、構えたとき、ヘッドも大きく絶対にジャストアタックできそうな気がしました。で、打ってみると感触もGOOD。見た目ほどの重量感も感じず、どちらかというと軽めで扱いやすいです。 買ってからまだ一度しかコースに出てませんが、以前よりドライバーショットが明らかに真っすぐ飛ぶようになりました。ある程度芯に近いところでヒットすれば、だいたい思った方向に飛びます。比較的低い弾道も私の好みで、打感も打球音もゴルフ心を満足させてくれます。 飛距離に関してはそれほど伸びは感じませんが(それでも若干伸びてる?)、それよりも打つ喜び、イメージした弾道が打てる喜びを感じさせてくれる一本です。2011/9/7(水)09:50kuronono10ma