やなぞーさんのマイページ
ピンゴルフ/G10G10 フェアウェイウッドもうすでに型落ちですが、先に購入して使っていた9番Wと同じシャフトの7番Wを中古で購入しました。以前に使用していたR7のチタンよりもやさしくて構えやすいクラブだと思います。飛距離は並ですがミスの許容範囲が大きいので、結果平均の距離は伸びてるかと。ロングの2打めや長いショートホール、刻みたいミドル、いろんな場面で役にたってます。高めの打音もはじくような手ごたえも好みです。また、ショートウッドが気に入ってガンガン練習していたら不調だったドライバーも当たりだしました。私のような初級から中級に向かってる人のレベルならスィングも作ってくれますね。そのうち4番の中古も欲しいですが、あまり出回ってないですねさすがに。PINはあまり売れてないけどいいメーカーですね、あらためて思いました。2010/1/30(土)21:14やなぞー
フォーティーン/MTMT28 J.SPEC-IIウェッジウェッジを4本体制にするために前モデルのJスペックの50度を手放して、48度のV4と52度のJスペック?を購入しました。48度はフルショット100ヤード用で52度はフルショットとアプローチ用なんですがV4より打感もやわらかく、大きめのブレードなのに構えやすくて良いショットのイメージが持てます。実際に冬の枯れた芝からも軽く払って打つとキレイにフワッと浮く球でやさしくグリーンに乗ります。距離感も合いやすくて非常に使いやすいウェッジです。あまり安売りされてませんが、一度使うと手放す気にはならないと思います。性能も良いけど見た目のよさもフォーティーンはいいですね。アイアンももうすこし上手くなったらフォーティーンが欲しいなと思いました。2010/1/30(土)20:53やなぞー
ウィルソン/Nc7Nc7 450 ドライバー同社のアイアン(TC−1)が自分と相性が良かったので、ドライバーも 合うのではと思ってたのですが試打クラブなんぞ置いてるところも無く、値段は例によって安かったため購入を決意して練習場で打ってみました。それまでのクラブ(バーナー)と比較すると一発の飛距離は負けるものの、構えやすさとフェースの向きどおりに飛ぶ素直さはこちらの方が上だと思いました。最近ドフックが時々出てたのが無くなり、ストレートか軽いフェードで落ち着いています。ただ今時のドライバーにしては芯が小さく、少しずれると打音もまったく違い、飛距離もガクっと落ちますね。正確なスイングが求められる感じで、経験不足の私にはやや難しさがありますが、自分のレベルアップのために使おうと思いました。初心者向けでも上級者向けでもなく、上手くなりたい人向けなのかもしれません。2008/11/8(土)23:15やなぞー
ウィルソン/Tab Tc-1 アイアンカーボンシャフトのアイアンが少し軽く感じるようになってきたので、 買い替えを検討していたところ、シンプルな見た目や構えた感じがスッキリしていて 好印象だったので中古約35000円にて購入しました。まだ慣れていませんが直進性の高いまっすぐな球が打てます。スライスやフックは出にくいと 思いました。飛距離は8番から下は普通なのに7番からは飛ぶ感じです。また、チタンフェースなのに打感は軟らかめで打っていていい感じです、この値段でこの性能は買いでしょう。もうあまり出回ってないみたいですけど。2008/8/16(土)22:28やなぞー
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア アイアン170から180ヤードくらいを安定して飛ばせるクラブが欲しくて、ネットでの評判をたよりにハイボアの4番のカーボンSを購入しました。練習場で打っててにやけるくらい方向性も飛距離も安定していてビックリです。苦手なセカンドショットがこれ一本でいけそうです。ソールが広くて少々のダフリにも強いし、なにより一本一万円以下で買えるコストパフォーマンスの良さ!ぜひみなさんもどうぞ!2007/12/3(月)11:56やなぞー