リョンタさんのマイページ
タイトリスト/APAP2 710 アイアンえ〜と つい先日までVG3を使用していたのですが ショップへグリップ交換に入った時 AP2を試打してしまい その打感が手に残り 悪い頭でいろいろ言い訳を考え 妻にお願いし 機嫌をとってなんとか お許しを取り付け 気が変わらないうちに 早々中古ショップへ・・・なんと新品の710AP2が(まだまだ運はつきていないようで) あり即購入! 持ち込んだVG3も中々の金額で引き取ってもらう事ができ(手放すのは少々迷いましが)今回のミッションはなんとか成功。翌日ルンルンして練習場へ行き 少々ウォーミングアップのあと早速打撃開始 練習場のダンゴボールでも打感は申し分なく 前者と比較すると飛距離は少々落ちるみたいですが なぜか安心してスイング出来る事の喜びは久々に味わった快感でした。専門的な事はよくわかりませんが シャフトはやはり純正モトーレのS(トルク3.2)ですが 前者よりは20g程度重いみたいで 少々しっかり感が有りクラブの振り抜けがいい感じがします。(重量はNSより少し軽いのですが全体としてはヘッドの重みが感じられる) あとグリップが丁度手に馴染むのもいいのでは?おそらくVG3よりコース上ではワンクラブ大きなクラブでのショットとなるでしょうが時間が解決してくれると思います。VG3も決してだめで手放した訳ではないのでもう少し体力が低下したらお世話になります。あとAP2はヘッドが大きすぎず小さすぎず丁度好みのサイズでこれも安心感の要因かも・・・とにかく打感は以前使用していたM社のプレーンバックにも匹敵するほどの感覚で タイトV1を打つのが楽しみです(練習場で使用すると怒られるので) 遅ればせながら最近タイトにゾッコンです。奥様購入許可有難う 感謝感謝。おしまい。(追伸 マスターズではピン使用プロが目立ちましたね へへ)2012/4/9(月)11:43リョンタ
ピンゴルフ/inインパター B60 V2量販店で見つけ 何気に試打 まず方向性がいい 何度か通い 試打しましたが 何度打ってもいいです。まだ本番で使用してはいませんが インドアで練習マット上での使用感は抜群です。過去ピンパターは数知れず使用しましたが この感覚は最高です。直前まで使用していたパターと比べ打ちしても 方向性、距離感は 1ランクも2ランクも違います。打感、打音とも気に入りました。本番での使用が楽しみです。この感じだと 平均パット2〜3打 へりそうな予感? まあそんなに甘くないか・・・ でも長い付き合いになりそうです。2012/3/23(金)16:06リョンタ
タイトリスト/VG3VG3 アイアン以前はドライバーからアイアン、ウエッジに至る全てを国内M社製で揃えていましたがタイトリストは体力的になかなか敷居が高く、あるとき練習場で試打クラブD3を打つ機会があり、1打目から以前の敷居はなくなり、すっかり気に入り即購入致しました。アイアンはカタログデータを参考に思い切ってVG3のカーボン(モトーレ)をチョイス・・・カーボンシャフトはタイミングの違いか始めは少々とまどいましたが慣れてくると気持ちのいい弾道が出ます。打感は少々固いかな?くらいで問題はありません ただ他の書き込みもあるように決して俗に言われている初心者用ではありません スポットを外すと真面に飛びません 最近体力も低下してきているようで カーボンシャフトもなかなかいいですよ。2012/1/19(木)12:22リョンタ