アイアン大好きさんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド D66 パターredwoodは最初にアンサーを15,6年前に購入、それまでパターはオデッセイロッシーでそこそこに入っていたのであまり拘りが無かったのですが、偶然ゴルフ㊄で中古があり、20代でブロンズアンサーを使っていたこともあり何気なく試打、瞬間に「パターとはこうゆうものだったのか」ガーンと来て、福沢諭吉と野口英世二人のその時は大枚であったのにも関わらず購入しました。ずっと浮気なしで使用してきたのですが、久しぶりに中古屋でredwoodの傷だらけのD66を見て打ったところ感触が非常に良くそれは買わずにネットで状態の良い同シリーズを漁りました。このクラブはアンサーより敏感ですが打感は最高、ストロークもヘッドが小さいことから操作性が高いです。何しろ傷が少ないものがあれば絶対買って損はしません。18年前のパターですが、一体削り出しで価格的にも渋沢さん二人程度で手に入るので私と同じように、どのモデルでも良いので手に入れることをお勧めします。皆様に「ガーン」と来て貰いたいと思い長々すみません。」2026/2/1(日)01:24アイアン大好き -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2024)良いボールです。今までProV1xを使っていましたが、良いボールであっても価格があまりにも高くなり過ぎボールを打っているより現金を打っているような感覚になって来て、使うのが馬鹿々々しくなってしまいました。そんな中でボール探しをしている中、このボールがネットで価格が5,000円位で買えることから試したところ、非常に好感触で完全に乗り換えました。 飛距離、アイアンの打感、パターのすべての性能などこれは新しいスタンダードになると思います。ボールは感覚が全てなので高くても使う人にはProV1でよいと思いますが、まあ2026/1/7(水)15:55アイアン大好き
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド ZB パターレッドウッドシリーズの中でもマニュアル感が強いパターです。 打感は良いです。ハマると本当にバンバン入ります。安定を求めるなら他の方がいいかも知れませんが、ハマった時の気持ちよさは癖になりますね。出番は少ないですが、手放せないパターです。2025/12/29(月)14:56アイアン大好き -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パターかれこれ15,6年、ずーっとエースです。私のパターの標準原器と言えます。レッドウッドは全て手に入れました(笑)が全てがエースになってしまい、ラウンドの前にどれを連れて行くかうれしい悩みになっていて一人でニヤニヤしています。キャメロン他素晴らしいパターがありますが、レッドウッドは持つことがステータスになるようなパターではないと大半のゴルファーは誰もが思っています(あまり知られてないし、ピンは一杯良いパターを今も出していますので)。しかし、それがこのシリーズの魅力で、これは使ってナンボの、使っている人が一番喜びを感じられる要素が一杯詰まっているパターばかりなのだと思っています。もう古いパターであるので今後、中古も少なくなると思いますが、私としては大事に丁寧に全てを使って行こうと思います。2025/12/29(月)14:45アイアン大好き -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター打感と直進性の高さは抜群です。ただ、いい加減なコンタクトでは結果は出ません。スパイダーやロッシーほど寛容ではありません。練習の成果が如実に結果に現れます。打点、ストロークが安定してくると劇的に素晴らしいパターに変貌します。ヘッドが重量あるので手打ちは全てに悪い影響が出てしまいます、ストロークづくりに、また、その素直なストロークを作り出すアドレス、グリップを教えてくれる良いパターだと思います。中古しかないのですが、程度の良いものを見つけられると良いと思います。その際に自分に合った長さは自分で調整するようにしないとヘッドの程度の良いものを逃してしまうので先ずはヘッド有りきで判断すると良いと思います。今、これと同程度のレベルのヘッドを手に入れるとしたら、たぶん10万円を超える価格を出さないと無理と思います。ピンはこのレベルを当時よく4万円少々で販売したと思います。(当時日本ではあまり人気なく、ほかのクラブも含めて本当にコストパフォーマンスが高かったですね。シブコ効果以降ちょっと中古価格も上がってしまったのが、古いファンからは残念でなりません)2025/12/29(月)14:09アイアン大好き -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Zing パターレッドウッドパターはアンサーを長らく絶対エースとして使用してきました。パターは今までキャメロンやオデッセイも使ってきましたが、レッドウッドシリーズはどれも非常に精度が高く打感や距離感、ラインイメージ=アライメントの取りやすさは現在のパターより格段に素晴らしい感覚を与えてくれるパターだと思います。ZINGは中でも打感の良さは特に群を抜いて良いと思います。その他も(全部持ってます!)素晴らしいのですがボールコンタクトの一瞬の時間が他よりも本当に少しクッと喰い付く感じが何とも言えずに気に入っています。古いパターなので中古しかありませんが丁寧に使われてフェースとトップブレードに傷やへこみのない程度の良いものがあったら即買いです。一回打ったら忘れられないパターで確実にエースになること保証します。(使いこなす練習量は必要ですが、パッティングとは何かということを教えてくれて楽しさに気付かせてくれます。)2025/12/29(月)13:40アイアン大好き