人間50年さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR アイアン発売直後に購入し現在まで使用してます。購入当初は左ばかりに飛び出し苦戦してましたが最近は何とか使いこなせるようになりました。先日久しぶりに70台でラウンドできました。このクラブはあまりシビアなスイングをするよりファジーな方が適してるようです。球筋をコントロールするより飛距離性能を生かしある程度ミスしてもOKぐらいのスイングがいいのかと思います。5番アイアンでまともに芯を食ったらとんでもない飛距離がでます。しかし多少のミスショットなら許容範囲の結果で済みます。うまく使いこなせばスコアを出すにはいいクラブです。ロフトがそこそこたっているんでウエッジとUTの選択を間違えないようすればいいかと思います。打感も慣れてくるとそれはそれで快感です。APEXに変えようかと悩んでますがもうしばらく使ってみます。私みたいに左へのミスが心配なくスライスに悩んでいる方はには良い選択かもしれません。いずれにしてもこのクラブの顔はなかなか魅力的です。楽しく楽に飛距離がだせてそこそこ叩けるクラブ。もうしばらく一緒に居たい相棒ですね!2020/8/24(月)21:22人間50年
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR アイアンレガシーブラック2011からの買い替えです。長年callwayの愛用者でかつてのスチールヘッドX14を彷彿させるデザインに一目ぼれで本日発売日に購入しますた。打感、やはり軟鉄フォージットとはかなり違和感あり!飛距離、確かに飛びます。操作性、長くレガシーブラックを愛用してたものとしては・・・結局はプレーヤーの力量なんでしょうが。現状80前半でラウンドしてますがアイアンの精度が悪いため優しいモデルに買い替えてつもりでした。シャフトも柔らかくしました。しかしウッドやUTとのトータルで考えると疑問です。今までの癖もあるのでもう少し打ち込んで飛距離を生かせるようにしてみます。スイングを含め方向性をもう少し調整しないと現状ではラウンドで使用は出来そうにありません。技術の進歩に自分の力量もついていけるよう努力します。酷評になりましたがけして悪いクラブではありません。ただ自分の期待が大きすぎただけなのかもしれません。次回はラウンド後の感想をお伝えします。2016/9/22(木)22:21人間50年
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE ユーティリティウッド(Black)4Iの代わりに購入しました。当初は玉も上がりやすく飛距離も稼げるよいクラブでしたが・・・なれて振れるようになってくるにつれて左に行く玉が増えてきました。芯を食うとフックも掛かり過ぎのためX2HOTProに変えました。冬場や調子が悪い時ようにいまだに温存してます。打感が鈍くなかなかなじめませんでしたが。それなりにいいクラブだと思います。マークダウンで思いっきり安く購入したので文句は言えませんが。2015/9/23(水)19:06人間50年
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー生涯最高飛距離をたたき出しましました。正直ナイスショットした時は未体験ゾーンの飛びです。270ヤードぐらいかな。元来ナイスショットで230行けば御の字ですから凄まじいですよね。でも結局手放しました。コースではそれなりの結果をもたらしますがやぱり自分の感覚とはミスマッチ!安心して打てる長さのドライバーが一番です。私のなかではping15Gが結構良い線いってましたが今回名前負けでビッグバーサに変えました。結果は今一ですが満足してます。あと10年したらまた超尺に挑戦してみてもいいかもしれません。2014/5/8(木)21:55人間50年
フォーティーン/CTCT-112 ドライバーうわさ通り飛びますね!(マトモニ当たれば笑)47インチの長尺故最初はかなり戸惑いました。PingG15からの買い替えですがG15の打感が大変気に入っていた為中々変えられ中他のですがやっとG15を上回る打感にめぐり合えた為決断。今年のNEWモデルは一通り試打しました。数字的にはR1、FITエクストリームが良かったのですが・・・長尺なので下半身を強く意識して振らないとまともに飛びません。おかげで自分のスイングも良くなった気がします。あとFWやロングアイアンが短く感じ振りやすくなりました。とにかくぶっ飛び狙いなら試す価値あり。2013/5/6(月)05:32人間50年
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK アイアンXツアーアイアンから乗りかえです。ツアーアイアンに比べボールの掴まりが良くなにより打感が柔らかく感じます。NEWレガシーアイアンと購入の際迷いましたが、見た目のカッコ良さで決めました。カタログ等には上級者用とありますが、上級者用に見える以外と易しいクラブだとも言います。確かに一ランク上の感覚を味わえる事間違いなしです。因みにアイアンを変えたらウッドの調子も上がりました!バランスの相性がよかったのかも?2012/5/20(日)10:34人間50年