あぺさんのクチコミ履歴
あぺさんのクチコミ
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター慣性モーメントアップやFUSION RX インサートについてはオフィシャルHPをご確認ください。個人的には軽量化と重心位置の改善にてとても良いクラブに仕上がっていると思います。またシャフトの入り方が気持ち良く構えやすく打ちやすいです。 この価格でこの出来はコスパ良いと思います。ショップで2BALL数種打ち比べたがこのクラブが間違いなく芯で捕らえる確率が高かった。 パターを変えるのは3年ぶりだがここまで進化しているとは・・・。マレット型を使用の方、2BALLの過去モデルを使用されている方、是非ともショップで手にしてください。今までとは違うね(良悪共に)って思って頂けると思います。2015/3/19(木)00:04あぺ
ナイキゴルフ/20XI20XI-S皆さんおっしゃるように打感は硬いと思います。 しかし硬い打感は悪いことでしょうか? 私は平均90台のアベレージゴルファーですので、コースでの一番の注意点はOBを打たないことです。 ボールコントロールが優れた上級者の方がインパクト時のボールコントロールで柔らかいボールを好まれるは理解できます。 私の場合柔らかいボールほど横回転が掛かり意図しない曲がりが起こります。 硬すぎるのもどーかと思いますが、ある程度の硬さが安心感につながります。 飛距離・・・まだスイングが安定しないので日によってまちまちですが何とも言えませんが、他のボールに見劣りすることはないです。 スピン性能・・・旧溝ですがウェッジならある程度コントロールできます。意図しないバックスピンや止まらないってことはないです。 グリーン上・・・これが最大の不人気の要因だと思います。 私程度の腕でも弾き感が強いと感じます。ノンインサートのパターだと打ちすぎます。 上級者向けの4ピースと言うよりは初級者がボールを真っ直ぐ飛ばして、スコアがまとまってゴルフを楽しく思わせるって感じのボールです。2013/8/7(水)01:10あぺ
ロイヤルコレクション/SFDBLACK ユーティリティゴルフを始めて4年・・・平均スコアが90台安定してきたのでもうひとがんばりして80台を目指したく道具に頼ってしまいました。 ナイキ サスクワッチUTからの買い替えです。 個人的に道具にそれほど拘りはないのですが、有名メーカーの新製品ばかりチェックしていました。RBZ、XHOT、913・・・。いくら試打しても「これじゃない!」感があり、買い替えを躊躇していました。 飛距離は二の次、安定した距離感と構えやすさを求めて中古ショップをまわっていたら、ロイコレの505Vに出会いました。シャフトがスチールだったためうまく打てませんでしたが、構えやすさ・打感・打音が好みだったのでもう少しハードルの低いクラブを探したところSFD BLACK UTにめぐり会えました。 構えやすさ・・・少し大きめのヘッドです。決して大きすぎるとは思いません。フェースはほんの少しフック寄り。そして購入に至った最大の理由は出っ歯であること。好き嫌いはあると思いますが、ウッド、UTは払い打ちをする癖があるためグースが効きすぎていると上手く打てません。見た目もヘッドが上手くボールをすくってくれそうで安心感があります。 打感・・・少し固めですが気になりません。音はサスクワッチより金属音が大きいと思います。「チッ」って感じじゃなくて「パチッ」って感じです。 方向性・・・ほぼ真っ直ぐです。意識して曲げるのは自分の技術では難しいです。 シャフト・・・三菱FUBUKI オリジナルの設定は短めです。飛距離より安定性を重視するのでGOODです。また硬度Rですが思ったより硬いです。先が少ししなる程度で手元が全くしなりません。不意な引っ掛けやシャフトが戻ってこない振り遅れなどを気にせずスムーズに振りぬけます。シャフト性能はかなり自分に合っています。コスメも好きです。 ゴルフに何を求めるかで購入するクラブは変わってくると思いますが、自分は楽に安定したスコアを出すことを目標としています。練習して安定したスイングが出来るようになって同じクラブでスコアが良くなったときに喜びを感じます。 このUTなら練習量に比例してスコアアップを期待できると思います。2013/8/7(水)00:49あぺ
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT ユーティリティ日本使用が発売される前にUSモデルを購入しました。 【フェイス向き】ややフックフェイスに見えますが引っかかったりせず、左が怖い感じはしませんでした。 【打感】すごく弾く感じがしてインパクト時ボールの重さを感じることがほとんどなかったです。柔らかいとか硬いとか表現できない感じでした。薄肉フェースのためではないでしょうか? 打音は少し高めですが、キンキンする金属音ではなかったです。 【弾道】高めの弾道です。スピン少なめで頂点に達した後もボールが伸びる感じがします。吹けあがる感じではなくてグングン前にいく感じです。グリーンで止まるかは不明です。 【飛距離】劇的に飛距離が伸びたとは感じませんでした。最後の伸びがある分少し伸びているかな?くらいです。 【シャフト】Project X Velocity(USモデル) R 65g おもちゃみたいなシャフトでした。スイング中どこにヘッドがあるのかわからず、しなりが多いくタイミングが取りにくいです。USモデルはグリップ太めです。 ヘッド性能はまずまずだと思います。軽く振ってもよく弾いてくれてゴルフが楽になりそうです。 ただ、シャフトがいまいちなので性能が引き出せなくて残念です。購入するならNSPROかツアーADシャフトが良いかと思います。日本使用のXHOTシャフトはどうなのでしょうか?レビューお願いします。 価格が安いので(USモデル新品14k)ネットでポチっとしてしまいそうですが、試打することをお勧めします。2013/3/8(金)01:43あぺ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバーリシャフト ATTAS-T2 50R 手軽にリシャフトが出来るのが良いです。R11やRocketBallzなどへ簡単にシャフトが付け変えれます。 ヘッドも420ccと最近のドラバーに比べ小さいめなのでヒット率コントロール性能はよいと思います。 先走りのシャフト+10.5度のため高弾道過ぎて悩んでいますが、捉まり飛距離に不満はないです。 最近は白いヘッドが流行りですが、こちらはリシャフト品が安く手に入ることがあるので、シャフトさえ合えばお買い得な場合があります。2012/6/3(日)04:32あぺ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX SERIES ジョーズ ウェッジ(ミルキークロム)他のウェッジを打ったことがないのでなんとも言えませんが、全く不満のないクラブ。 開いても構えても違和感がなくラインが出しやすいです。 スピン性能が高いのでスピン系のボールを使用すると止まりすぎて距離感がわかりにくいです。 ボールがすぐにささくれてしまいます。2012/6/3(日)02:36あぺ
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL簡単パターです。 真っ直ぐ引いて真っ直ぐ押し出すだけです。 見た目よりヘッドは軽いです。 ラインは出しやすく上りも打ち切れるが、下りの距離感が難しい。 1パットを狙うというより、3パットをしないパターだと思います。2012/6/3(日)02:25あぺ
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアーiX #5ヘッドが重く、打感は硬めです。 ラインは出るが、距離感が合わないため手放しました。 カバーをせず、キャディーバックに入れるとヘッドに白い傷がついてかなり目立ちます。 中古で購入される方はヘッドの傷に注意してください。2012/6/3(日)02:16あぺ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)ゴルフを始めて1年・・・初めてスコア100を切った記念にアイアンを買い換えました。 ナイキスリングショット4Dからの変更です。 クチコミや他サイトレビューで敷居の低いハーフキャビティーとの記載があったので購入を決意しましたが、やはり初心者には難しかったです。 まともに打てるようになるまで半年かかりました。 トップばかりだったので毎回左手の痺れとの闘いでしたw ダウンブローで打ち込めるようになれば飛距離も安定するし、他のクラブにも好影響を与えました。 向上心のある初心者の方にお勧めしたいです。2012/6/3(日)02:11あぺ
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア ユーティリティこのクラブがなかったらゴルフを辞めてたかも?ってくらいお世話になっているクラブです。 #3#5#7を所有しています。 #7ロフト34度が安定して150Y打てるので重宝しています。 ミドル〜ロングアイアンが苦手な方にお勧めです。 UTでロフト30度↑のラインナップは初心者にはありがたいです。2012/6/3(日)02:01あぺ