ブライトマットさんのマイページ
タイトリスト/APAP2 714 アイアンAP2 712 NS-PRO950からの買替えです。 【買替えの理由】クラブへの慣れ、シャフトが軽いことが影響しているのか、手打ちの傾向と思われる左への引っ掛けや曲り気になりだしたことです。 (身長178Cm、体重86kG)NSで楽に振りぬくことをこれまで優先してました・・ 【712と714違い】 見た目は712のほうが落ち着いたサテン仕上がりで、714はクロムメッキミラー仕上げでミーハーな印象です。ソール部分の厚みが若干714のほうが厚い印象を受けました。構えた感覚で違和感を感じることはありません。打感は相変わらずの気持ちよさだと思います。 【全体】 ゆったりと振ることで適正な飛距離と方向性に信頼度が増しました。クロムメッキミラー仕上げについても、構えた際のイメージの違いで、私の場合は方向性と振りぬきにおいて良い方向へ影響していると思います。タイトリストブランドの使用に、ある程度安心感を持ってチャレンジしたい方にオススメです。2014/11/9(日)17:42ブライトマット
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH GWH-W購入しました。 ◆サイズ:欲を言えばもう少し小さいほうがありがたい。ベルトの長さがもう少しあったほうが安心だと思う。装着の違和感、スイング時の違和感はありませんね。 ◆距離計測精度:大きな誤差を感じることはありません。カップの位置フロント・センター・バックと簡単に切り替え出来て便利です。 ◆表示機能:ハザードまで見に行くことはあまりありませんが、機能として準備されておりありがたいです。 ◆操作性:打数カウントのボタンが横のボタンですが、装着する腕によっては自分の手の甲でボタンを押してしまい、打数が追加されている場合があります。グーグルアースでの打点記録にも影響するので改善してほしいと思います。 ◆全体:ボイスタイプより自分のペースで簡単に情報が得られます。距離計測器としては完成度が高く、扱いやすい商品で満足です!2014/6/1(日)16:57ブライトマット
タイトリスト/APAP2 712 アイアンある程度の操作性を持っていながら、オートマチックに振れる感覚は絶妙だと思います。芯をくった際の打感については、「さすがタイトリスト!気持ちイイ〜」とやみつきになります。弾道は若干高めの傾向でしょうか?私的には自分が描いている通りの弾道です。アスリート的な要素とオートマチック性能のバランスが絶妙なアイアンですね。2014/5/3(土)05:23ブライトマット
スコッティキャメロン/セレクトセレクト GoLo S5PINGのアンサー2からの買替えです。 センターシャフトとヘッド形状の影響なのか、目標に向かって実に違和感がなく構えられます。打感はソフトな印象であり、ヘッドに長い時間ボールとの接点が持てる感覚で、さすがはスコッティキャメロンという印象です! これで言い訳が出来なくなりましたので、腕を磨いていくのみ!と自分に言い聞かせています・・。2014/5/3(土)05:05ブライトマット
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズフットジョイデビューしました。フットジョイの中でも色々と試し履きしましたが、私にはこれが一番のフィット感でしたので決めました。買換えのキッカケが、シューズの中での足の遊び感でしたので、boaシステムでの締め付けは心地よい感じです。予算的には、もう少し安価なものを考えていましたが、抜群の履き心地に他のシューズで妥協することが出来なくなりました。通気性と防水性は、これからの使用ですので「3」にしますが、フィット感重視の買い物ですので問題なしです。2013/4/21(日)20:23ブライトマット
ピンゴルフ/スコッツデールAnser2これまで、オデッセイの2BALLで違和感を感じながらパッティングしていましたが、このAnser2は自分の感覚で、素直な感性に任せてパッティングが出来ます。打感は柔らかめですが、ミスヒットの時にはハッキリとわかりますので、距離感を掴むのは比較的早く馴れそうです。2013/4/7(日)20:35ブライトマット