jijigolfさんのマイページ
ロイヤルコレクション/RC fd フェアウェイFWは当初からのミズノのMP003を使用するも重たく感じるようになり、現在は一昔前のMP001のSRを9・7・5・4・3と揃え、主に7・5・4を使っいます。4番までは綺麗に打てますが3番の確率が非常に悪く、ロングでは4番を使っています。しかし、ホームコースの長いロングでは第三打目が相当残り苦心しています。 スプーンで打ち易くFW全体のバランスを崩さないシャフトや重量のクラブをずっと探していました。色々と口コミを見てこのロイコレ中古をかなりリーズナブルに手に入れました。 見た目はミズノと異なり丸い形ですが、私は違和感なく構えられました。総重量約315gシャフトは中調子で今のFWと重量バランスも合います。練習場でいきなりバッチリ当たりなんと気持ち良く飛んで行きます。ロフト15度でも何の問題もなく球がいとも簡単に上がります。少々乱暴に打ったかと思っても結構芯を食って飛んで行きます。本当に驚きました。シャフトの反応もミズノと合うようで違和感ありません。 目から鱗というかこんな簡単な3Wがある事に驚きました。距離も4Wより明らかに飛んでおり、実践投入はこれからですが、強い味方になってくれると思います。打ってみるものですね。只、オリジナルグリップがイオミックのスティッキーの細めなのでしょうか?少し細く感じますので交換します。2013/7/4(木)21:29jijigolf
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー今までウイルソン8802,8813、TPA18 ホンマなどL字パターに類する以外は使った事がありません。中でも8802や8813は大変気に入ってましたが、次第にショートパットに引っかけミスが目立ち始め、皆さんのコメントなどを参考に以前から欲しかったこのキャメロンを購入。 当初はヘッドやバランスの重さに慣れず、また手元が曲がるピストル型風?のグリップが苦手で苦心しました。思い切って少し太めで握りがすっきりしたゴルフプライドのグリップに交換しバランスをD4にしました。この仕様変更で大変打ち易くなり、私のコツンと打つ打ち方にマッチしてスコアに寄与してきました。打感が柔らかく球足が伸びる感じがします。もうエースパターとして手放せまん。2013/6/13(木)11:03jijigolf
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-F ドライバーTYPE1(NV-BLUE)現在はミズノJPXのSシャフトを使用中。このクラブは、やがて使う時が来るだろうと数年前に話題になった時に購入しました。購入時に何度か練習場で打ちましたが、もうひとつしっくりこず、予備という気持ちで寝かしていました。 前期高齢者になりクラブの整理をと思い、このクラブを引っ張り出し最後のお試し気分で練習場へ行き、一番重いバランスにして打ってみました。何となんと素晴らしい伸びのある球が簡単に打てるでないですか!?今のクラブより飛んでいるようですし、何より無理に振り回さずに飛んで行きます。おそらくランを入れれば230〜240位でしょうか。目から鱗とはまさにこの事です。 歳も取って体力がクラブにフィットしてきたのかも知れません。びっくり仰天で手放すのは止めるどころかエースに昇格かもしれません。週末のラウンドで再確認してきます。 しかし、シャフトのデザインは頂けませんね。せっかくのクラブが安っぽく見えます。色ももう少し落ち着いたブルーなら言う事なしです。このドライバー以外にマグレガーを購入しなったのも、そこらが原因なのです。しかし、改めてマグレガー見直しました。2013/3/17(日)21:14jijigolf