スタミナさんのマイページ
ゴルフ会員権の事で・・・自宅から近いなど、そのゴルフ場で長くプレーする予定であれば将来のことも考えて正会員を購入した方が良いかもしれません。そうでなければ平日でも良いのだと思います。 私は2コースのメンバーですが、プレーは週末なので両方とも正会員です。しかしゴルフ場によっては土曜日もプレーできる平日会員権もある様です。 個人的意見では、年会費が少し高くなりますが平日から正会員に移るときのコスト(名義書換料)を考えたら初めから正会員の方が良いと思います。なんとなく平日会員だと劣等感を感じてしまう気もします(笑)。また売却する際にも正会員の方が流通量が多いので売りやすいのでは? 詳しくは信用できるプロ(住地ゴルフあたりでしょうか)に聞いてみれば良いと思います。 以上、私的意見ですがご参考まで(^^)2012/12/11(火)17:11
ゴルフ会員権持ってる人・・・何で購入したの?私は2コースのメンバーです。そのうち1コースは横浜カントリーです。 平日は仕事なので週末にゴルフを楽しんでいます。 ちなみに購入動機(横浜カントリーの場合)はこんな感じです。 1)土日でもプレー可能(1人なら当日朝、出発前車庫からの電話で殆ど取れます) ※ビジターは会員同伴のみ事前のハガキ予約で受付。日曜日はメンバーデーの為ビジターは入れません。メンバー優先の運営です。 2)ビジターに比べて安い(週末はビジター4万、メンバー1万) 3)勿論メンテナンス最高(今年の日本女子オープン開催された西が大好きです・グリーンは高速です) 4)自宅から30分以内 5)競技会に出れる(一流企業の経営者の方々の知り合いが増えました) 6)ネット予約ゴルフ場にありがちな「柄の悪い方」がいない 7)ネット予約ゴルフ場にありがちな「混む」ことがない。 ※混むと疲れたり、リズム狂いませんか? 8)ステータス性(これはちょっと言い辛いのですが・・・「横浜の会員」と言うと他のゴルファーから相当羨ましがられます) ネット予約を含めて色々なゴルフ場でプレーしてきましたが、自分の庭を作ってストレス無くプレー出来るのが最高のゴルフだと思います。やればやる程奥深いコースに愛着がわくのは勿論、感動さえします。 いつ行っても「自分のホームコースに帰ってきた」と、ホッと気が落ち着くのも良いところです。 たまにドライブがてらにフラッと立ち寄り、クラブハウスで食事をして練習場だけ利用して帰ることもあります。そんな使い方もメンバーの特権です。 以上、私的には会員権を買うことに対して悪い事は何もありませんでした。 あとは各々の財布の中身との相談だと思います。2012/12/11(火)14:43