翔太のパパさんのクチコミ履歴
翔太のパパさんのクチコミ
アディダスゴルフ/crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズ軽そうでスパイクレスシューズが欲しかったので購入してみました。 しかしながら・・・ 買って1発目は練習場で履いたのですが・・・ (スパイクレスのほうが人工芝ではいいと雑誌で読んだので) 私のスイングは右足(右打ちなので)を体重移動に合わせて 引きずる癖があります。練習始めて少し経ってから、 変な感じがしたので靴を見て見ると・・・ つま先のスパイクになる部分(マイキャディの写真の白く見える所)が ソール(赤い部分)から剥がれていました(T_T) 多分ソールとスパイク部分を簡単に接着剤で取り付けているのでしょう。 練習切り上げ、強力接着剤で補修しました。 一体成型してないんですね。(硬さが違うから難しいんでしょうけど) この点のデザインがイマイチなので、評価下げています。 その後はラウンドのみで使うようにしています。 軽くてラウンド後の足の疲れが軽減されました。 思った以上にグリップ力もあります。 私と同じように足を引きずる癖がある人はラウンド使用オンリーで おすすめします。2013/3/29(金)18:55翔太のパパ
クリーブランドゴルフ/CGCG-F2 フォージド ウェッジアイアンセットを買い換えたのにあわせて、PWからのロフトとシャフト長さを 合わそうと新しいウェッジを探していた所、ネットで見つけ購入してみました。 実戦投入でベストスコアが出たのですが、その貢献度は絶大!! グリーンまわりのアプローチ、バンカーショットともに1ピン以内に着いてくれました。構えた時の感じ、方向性もバッチリ!! その後のラウンドでも、無理してグリーンを狙わなくてもウェッジで寄せれば良いやという感じでショットが打てるので、気分的にも楽なゴルフが出来るようになりました。 あわせて購入した50°もPWとSWのちょうど間を埋めるロフトとなり、 100y前後の距離を狙いやすくなりました。2013/1/19(土)13:52翔太のパパ
プロギア/iDNEW iD フォージド アイアン以前はNIKE TW BLADEのUSモデルを使っていましたが、DGではやや重く感じだしたので、ちょっと軽めのシャフトのものを探していた所、型落ちということで、定価のほぼ半額の値段でMODUS3のセットがあったので、思わずネットショップでポチッとしてしまいました。 シャフトとロフト(NIKEよりストロングロフトになっている)の関係か、 冬に導入したにもかかわらず飛距離がアップしています。 打感は芯に当たった時のマッスルバックに比べるとややぼやけますが、 問題はありません。(中に入っているゲルも効いている?) 重量を少し軽くしたこともあり、楽にスイングできるようになり、 結果スコアアップにも繋がっています。2013/1/12(土)11:20翔太のパパ
グローブライド/オノフオノフ ドライバー タイプS(2012)元々NANOVネクステージ430 DI-7Xを使用していましたが、 上司からプレゼントとしてもらいました。 60g台でSシャフトなので「軽いし柔らかいのでは?」と思ったのですが・・・ 実際に打ってみるとシャフトもしっかりしており十分使いこなせました。 使用開始後、FWキープも良くなり、直近でベストスコア更新にも貢献! 良いドライバーをプレゼントしてもらってラッキーでした。 見栄張って硬いシャフトを打ち熟そうとしていた自分にセッティングを見直す 良いきっかけを与えてくれました。 オリジナルシャフトはわかりませんが、良いドライバーだと思います。2012/12/29(土)09:11翔太のパパ