junaseさんのクチコミ履歴
junaseさんのクチコミ
ミズノ/MPMP-59昨年の年末に購入し、2ヶ月使用した感想を書きます。 上記以外のスペックはライ角2度アップライト、シャフトを0.5インチアップ、グリップはマルチコンパウンドを下巻き調整にて太くしてもらい、#5は417gの重量です。当方は身長が187cmなのでライ角重視しており、今まではPINGやMPを通販やオークションにて購入していましたが、今一合わず今回初めてショップでフィッティングして購入しました。ヘッドはMPとしては大きめですが構えたときの顔がシャープで方向性が出しやすく、優しさと安心感があるヘッドです。またチタンマッスルの顔がなんともかっこよいです。ストロングロフトのため飛距離が出やすいですが、チタンマッスルにより低重心化されているため高弾道でもあり、これまた構えたときの安心感につながります。ライ角調整を今回したことにより、構えやすくなりました。また今回1050にして今まで使用していたDGよりも10g以上軽くしたので、適度に振り切りやすい重さになりました。またグリップ太さも構えたときのフィーリングには重要であることがわかりました。このクラブで数ラウンドしましたが、スコアもアップしました。ライ角があっているためソールの抜けがよく、振りぬきやすいです。フィッティングは特にアイアンでは重要であることが今回特にわかりました。2013/3/2(土)12:44junase
ナイキゴルフ/VR_SVR_S フォージド ドライバー今までpingのG10のディアマナS70で総重量が320gを超えるものを使っていましたが、最近ヘッドスピードが落ちている状況のところ、試打した時に店員にこのクラブを進められました。一度打ってよし、さらば2度目はどうか?と色々と試打を繰り返して確かめましたが自分にはあっていると判断して3ヶ月前に中古で購入しました。フィッティングの重要性を再認識させられました。 ヘッドはシャローフェースですが違和感のないオーソドックスな優しい顔をしていて、構えたときの安心感があり方向性も出しやすいです。また60g台のシャフトですがヘッドが通常よりも軽いのか、総重量が305g(通常だと315g程度)と抑えられていて、楽に振りきれます。シャローフェースなので低重心+重心が深いので高弾道でスィートスポットが広く、どちらかというと優しいクラブです。宣伝の飛ぶイメージと実際の優しさとが、アドレス時の安心感を引き出してくれ、リラックスしてスイングできます。このドライバーのおかげでコースでのフェアウェイキープ率も上がりました。よい買い物をしたと思っています。2013/3/2(土)11:34junase