scrollerさんのマイページ
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ プロ アイアン見た目が好みど真ん中だったので、クラブ整理(下取り)と併せて勢いで購入。 ステンレス+RZNの打感が、割と軟鉄キャビティアイアンに近い。 芯を食うと「パッカ〜ン」と低めながらも気持ちいい音が出る。 PINGのI20にも似ているかも? NIKEのRZNテクノロジーの優秀さは実感できた。 構えてみると違和感なく振れて打てる。 前作VAPORから重心センター寄せは継続の為、 ストレート〜フェードが打ちやすい。 飛距離はロフト+シャフトなりだが、方向性がかなり向上。 フェースがステンレスで弾きがいいのも影響か? PW44度という点だけが多少困るというか。。。 追加AWもない為、50度のウェッジを別途購入に至る。 初級者〜中級者が長く使えてラクにスコア狙いで打てるクラブだと思うが、 そんなに慌てて買うクラブではないかなと。 値下がりしてからはかなりオススメ。2016/3/8(火)17:59scroller
アダムスゴルフ/TIGHT LIESTIGHT LIES フェアウェイウッド某量販店にて試打。 ヘッドは最近のものより小ぶりでシャロー。 人工芝マットの上ではあったけれども、ソール形状のせいか構えやすい。 また、クラウンの溝のおかげで、向いている方向が分かりやすいという効果も。 シャフトは50グラム台と軽めで、先調子でSでも柔らかく感じる。 また、純正グリップもかなり細め。 M62くらいのサイズと推測。 打ってみると、不思議な打感。 高反発なフェースが硬く感じるが、溝のおかげか柔らかくもあり。 ソールの形状は人工芝マットの上でも感じられた。 ラフからでも抜けがいいのは間違いない。 球の上がりやすさは、最近のモノの中ではダントツ。 H/S40程度で振って、およそ220(200+20)ヤード。 ゆったりと楽に振ったほうが飛距離が出そう。 ウッドデビューしたい初心者、無理せず楽に振りたい、球を上げたい人には本当にお勧め。 セミアスリート以上にはシャフトが軽すぎる&柔らかすぎる為、 純正品は安価ではあるがリシャフトすると割高かもしれない。2013/9/26(木)00:15scroller