GDBさんのクチコミ履歴
GDBさんのクチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717V アイアンマッスルに近いハーフキャビティーで、良い顔です! MP64や地クラブと打ち比べましたけど・・・ MP64よりも当たりが厚いです。 打感は最高の部類じゃないでしょうか? マッスルのMタイプより若干大きなヘッドですが、その大きさを感じさせないシャープなクラブです。 ヘッドの下部に重量があるので、ボールが楽に上がるし、トップ気味のミスには寛容です。 払い打ち気味に打っても、ボールが拾えますね。 この手のクラブの中では優しいクラブじゃないでしょうか? DGじゃ重い、NS950じゃ軽い。。。と言う自分にはモーダス3が標準シャフトなこのクラブはありがたい存在です。 私がゴルフを始めた頃、ホンマ(当時はヒロ ホンマ?)のクラブは憧れでした。 それが、この価格で買えるなら、ある意味安いかも?(笑 MADE IN SAKATA・・・おススメです。2013/4/2(火)23:03GDB
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 455ドライバー何しろカッコが良いので、購入しました。 なんだか奇抜なデザインが増えた海外勢に対して、伝統的なアスリート顔なので、安心して構えられます。 初速の速さを感じる強い弾道で飛んでいきます。 シャフトがハードですね。ATTAS4Uの6Xよりも明らかに硬いです。 弾き感と走り感のあるシャフトですけど、左に引っ掛けるような心配はないでしょう。 パワーヒッターが叩けば叩くほど飛ぶクラブだと思います。 非力なスライサーが飛ばせるクラブじゃないと思います。 ディープフェイスの小顔で、一見難しそうに見えますけど、ミスには寛容な方だと思います。特に上下方向のミスには強い印象です。 学生御用達?? ツアステやスリクソンに抵抗感のあるアスリートプレーヤーの琴線に触れるクラブじゃないでしょうか? コントロール重視なら430&TZ 飛距離重視なら455&TA 少し優しさが欲しいなら460(コレも叩けるクラブです) アフターマーケットシャフトの60g台のSなら・・・ヴィザードのSRの方がしっくりくるかも??2013/4/2(火)22:46GDB