jamjamさんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ 8ゼクシオ エイト ドライバーもう7年前になりますが、ドライバーが苦手な私は、長いことスプーンやバフィーでティーショットをしてましたが、ある日練習場で試打の機会があり、ぴたっとはまったのが、ゼクシオ8 ドライバー11.5°のRでした。 以来、数年で、気がつけばゼクシオ8とゼクシオ9の混合ですが、FW4、FW7、5UT、6I〜P、A、Sと、パター以外すべてゼクシオに切り替わって、機嫌よく、ラウンドできるようになりました。現在、72歳のじい様です。2021/3/15(月)19:07jamjam
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選御礼。今日ラウンドで確認。私のスィングには会わないのかも?いつものティー高さで打つと、高く上がりすぎて距離ももう一つ。ティーを下げるとOKだが、飛距離はあまり変わらず。よく判らないうちに、池ポチャ、OBでロスしてしまいました。うまくモニタリングできずごめんなさい。上級者が使うといいのかも?結果的には、私にはエックスの方が相性よかった感じ。2020/4/16(木)16:52jamjam
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選御礼。今日ラウンドで確認。飛距離はいつも置いていかれる連れをオーバーするくらい。従来使用品+10〜20ヤードといった感じ。打感もよく、まっすぐ飛ぶ(基本スライサーですが)スピン性能はよく判らず。イレブンとの比較では、こちらの方が自分には合う。2020/4/16(木)16:43jamjam
ダンロップ/ゼクシオ 8ゼクシオ エイト ドライバー試打して、とにかく弾道が今までと全然違う。念のため日を改めて、再度試打。もう持って帰りますと即購入。構えやすい、曲りが少ない。距離はそこそこだが、結果的には、従来より飛んでる。自分にはぴったりと実感。翌日には、実際にラウンドに使用。いつもの同伴メンバーに、どうしたん?何が変わった?といつもと違うドライバー実績にびっくりされた。ただしシャフトはRなので、ちょっと打たしてと言われた人(シャフトSR使用者)には会わなかった。その人に会うロフト角、シャフトがあるのだと思う。選択肢は色々あるので、自分に合う設定でお試しあれ。2014/4/25(金)14:33jamjam