†四皇¢シャンクス†さんのマイページ
コブラゴルフ/AMPAMP アイアン飛びますね! 今まで使った中で一番気持ち良く飛んでくれます。 構えた時の安心感と適度な重さで振り上げた時の感じが凄く良く方向性も安定しダフリもしづらくなったと思います。 個人的にどの番手でも飛距離が10~15ヤード程は延びた様です。 グリップのオレンジも最初は目立ち過ぎるかなと思いましたが、派手な格好が多いゴルフ場では気にならないし適度ないい感じで目立ってました。2013/6/20(木)11:30†四皇¢シャンクス†
コブラゴルフ/BIG trusty rusty(ビッグ トラスティラスティ) ウェッジ今回、50゜55゜を購入したので、合わせてインプレッションします。 残り100ヤード位からの更なる正確性を求めて購入しましたがヘッドがかなり重く練習及びラウンド2回使用しましたがなかなか慣れません。 どちらもボールが綺麗に上がるのは良い点ですがその分飛距離が減りました。 また、バンカーは苦手ではないのですが雨で濡れ重いバンカーからはバンスが今までの物よりあるせいか非常に出しにくく苦労しました。 ただ、バックスピンは掛け易いと思います。 重い物に慣れていてバックスピンを多用したい方には良いのではないでしょうか。 今回、赤錆び仕様を購入しましたがバンカー1回使って赤錆びが剥げ銀色になりました。 また、綺麗に水分を拭いたつもりでしたが2日後に見たら錆びが出ていました。2013/6/19(水)15:04†四皇¢シャンクス†
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー今回初めてのUS仕様ドライバーだったのですが日本仕様よりシャフトやトルクが自分には合っていた様です。 見た目がカッコ良く欲しくなり、同モデルの日本仕様のSシャフトを試打しましたが、自分のスペック(HS46~50)では柔らかく感じスライスがいつもより出やすくなり購入を迷っていたのですがどうしても欲しくてUS仕様のSシャフト9.5゜を購入しました。 同じSシャフトでもやはり日本仕様より明らかに硬めで打つまで心配でしたが、実際練習場で打つとかなり良かったです。 もともとフェードボールでバックスピンが掛かりHSの割には飛距離が出なかった(250ヤード位)のですが、真っ直ぐ飛ぶ様になり飛距離も購入から3日後のラウンドで270ヤード位はコンスタントに飛びました。 ただし、この時期はもうかなり暑く後半はバテて疲れてくるとHSが下がり引っかけ易くなり左へ飛んで行く事が数ホールあり今後の練習の課題となりました……。 また、コブラのドライバーでよく気にされる高弾道の件ですが9.5゜でティーをいつもより違和感のない程度に若干下げて打てば全く問題ないです。 打音は甲高くなくバスッ!って感じです。個人的には嫌な打音ではないですね。 最後に….グリップのホワイトはラウンド2回で既にうっすら剥げて来てます。2013/6/19(水)14:37†四皇¢シャンクス†