setznaさんのマイページ
アスリート女子のグリップ選び相方がそれなりに打てるほうなのでアイアンを新しく買い替えることにしました。シャフトは女子プロの多くが使っているゼロス7にしようと思うのですが、グリップの太さについて質問です。 バックライン無の希望なのですがイオミックのグリップで女性用を見たところバックライン無のモデルがありませんでした。ゼロス7はバット径が14.50ミリ、凡そ57径になると思うのですがM60のグリップを差しても大丈夫でしょうか? グローブのサイズはFJで21サイズを使っています。女性ゴルファーで男性が使うシャフトを使っている方ご意見いただけると幸いです。よろしくお願いします。2016/10/21(金)03:52
軽いドライバーヘッドのシャフトについて最新のドライバーは軒並み200グラムを切ったものが多くなってきました。そこで質問なのですが、M2の購入を考えています。雑誌等では特集がくまれ50グラム台のシャフトを薦めていましたが、シャフトは慣れた60グラム台の物がいいのですがバランスはあまり出ないのでしょうか?皆さんお持ちのもので感想をお聞きしたいです。(インチ、バランスなど)2016/4/25(月)10:32
スイングの始動からグリップが時計回りに捻れてしまいますアイアンのスイング始動の際、トップの位置に行くまでにグリップした手が捻れてしまい少し時計回りに回りながらフェースが開いたトップになってしまうことがあります。肩や腰から始動するイメージなのですが一度捻れたテークバックが出てしまうとなかなか本来のスイングに戻れません。手の力が強いからと教わるんですが・・・。アドレスの際には少しフェースを開いたまま構えています。同じかたや改善策などお教えください。よろしくお願いいたします。2013/7/2(火)23:35