ヘナチョコさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバーこちらの評価につられて購入しました。 打感、打音、顔、構えやすさは、まさに評価通りで素晴らしいです。寛容性は、最近のフェースのどこに当たってもなんとかなると言うほどではなく、ミスヒットに強いということはないと思います。問題はウエートで、標準の前(ヒール)10g/後ろ2gだとつかまりすぎでした。ならばと、前2g/後10gにすると今度は右にしか出ない。。某大手通販で非純正ウエートを買い込み(自己責任)、色々と調整開始(これが愉しい)。結果、前5g/後7gで納得の弾道、さらに前3g/後5gの軽量チューニングでちょっと今までになかった強弾道になりました。(軽すぎてスイング乱れ易いですが) 今までペリメーター式のDRも使ったことはありますが、このクラブの特徴なのか、ウエートの調整だけで大きく味が変わります(でも打感は変わらず)。ウエート調整楽しいですよ。お試しください。2019/10/30(水)19:26ヘナチョコ
ピンゴルフ/SIGMAシグマ 2 タイン 4レビュー無いですが、、このパター私には最高です。もともとパターは33inでライ角72ロフト3.5と決めているのですが、PINGは当たり前に調整出来るのがGOOD。二本ツノのフェース安定感とインサートの打感硬めで、慣れるのに3Rかかりましたが、その後2Rはパット29と続き、買ってよかったと心底思ってます。もう少し重くてもいいかなと思うので、鉛で微調整したりと楽しんでます。※打感はPINGの宣伝コピーは違いますねw。硬めにコツンという感じです。2019/7/21(日)00:22ヘナチョコ
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105PINGi210アイアンを購入する際に、フィッティング結果からこれに決定。試打の際にモーダスも打ちましたが、インパクトのばらつきなどスチールシャフトでも相性が明確に出るのには驚きました。今までアイアンのスチールシャフトは重さだけで適当に選んでましたが、大いに反省です。(DGでも120,95では結果出ず、105がドンピ) 新アイアンは番手毎の距離も明確になり満足です。やはり試打は重要ですね❗2019/4/17(水)23:41ヘナチョコ
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバーキャロXR16を2年ほど使ってました。非常に寛容で性能的には不満ないのですが、アドレスの座りが悪いのと、顔がデカい、、のがどうにも。こちらの評価を見ていて、たまたま寄ったショップでGP5sが刺さった中古があったので試打もせずに衝動買い。まだ練習だけですが、懐かしい丸顔とフェースも真っ直ぐでよい感じ。打音/打感は申し分なく、寛容性はXR16同等、飛距離は上をいきます。XR16のSPD569と取り替えながら打ち込んでみましたが、GP5s&小顔ヘッド&好打感の組み合わせでハードに打ち込んで行くのが愉しい。こういうドライバーは初めてです。発売されて大分たつにも関わらずこちらの評価が高水準な理由がわかりました。2019/4/7(日)18:24ヘナチョコ
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバーこちらの評価とマークダウン価格につられて購入。主に300g台前半の重量とシャフトが動機でしたが、完璧でした!ヒールヒットに滅法強く、飛距離と安定性が抜群です。明らかにヒールに当たったのに240yフェアウェイ左に止まったのには驚きました。。ウエート調節機能ないですがそのほうがヘッド性能が良いのかも知れないです。当分これがエースです。2018/7/17(火)15:47ヘナチョコ
リンクス/リンクス SS ウェッジウエッジはキャロ、クリブ、フォーティーンと色々試してミズノRウエッジで落ち着いてましたが、ここに来てなぜかダフり癖が不治の病に。このウエッジは前から気になっていたので、52/56をまとめ買い。色々書かれている通り恐ろしくミスに強いのですが、特筆は方向性で、どう打っても狙った向きにしか行きません。フェースの形状から来る重心配置が他との違いなのでしょうが、とにかく優しいウエッジです。初心者向け扱いですが、むしろある程度アプローチの型ができている中級以上の方で、年齢とか練習量でアプローチに悩む方(つまり私)には最適です。初投入ラウンドで寄せワン6回、もはやこの子で寄せは十分です。2017/10/8(日)21:14ヘナチョコ