Giantさんのマイページ
ピンゴルフ/スコッツデールShea(シェイ)これは良い!構えやすくて安心感が良い感じです。方向性・距離感取りやすい。感覚的なところは有りますが、優しく真っ直ぐが打ちやすいです。 打感は人それぞれでしょうが、弾き感が好きな私は問題なしです。 つや消し黒も反射せずセンターラインも合わせやすいです。 そして、コスパ良し!所有満足度はキャメロンかもですが実戦にはこいつです。 パターするのが優しく感じれます。2014/5/15(木)15:33Giant
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)G1と比較して、硬めで弾き感も有り、自分的にはG1xの方があいます。普段がスリクソンZ-STAR-XVなんで、硬め弾き感有りが好みだからだと思います。 スピン性能も高く、飛距離性能も高く良い感じなんですが、直進性性能が若干悪いような・・・腕前の問題かもです。 ただ、コスパが悪い、Honmaロゴがオシャレで無い・・・似たようボールが、もっと安価なんで わざわざ変更する程でも無いかなと思います。 良い製品と感じるだけに、売りのインパクトが無いかなと。2014/5/7(水)22:17Giant
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)愛用ボールはスリクソンZ-STAR-XV、硬め感覚と弾き感が好みです。 G1は柔らかめで、ヘッドに乗ってる感があり操作にタイトに反応してくれる気がしました。飛距離性能も柔らかめの割には伸びていくような感がありました。スピンは良く効きます。直進性が・・・って、感じましたが、腕前の問題かもです。 ただ、この価格は高いです。BSツアーステージX01シリーズに似た感じなんで・・・旧モデルは安価なんでそれで充分かなと。 Honmaのロゴもイマイチ感が漂ってる、オシャレなロゴを一考したほうが良いような・・・決して悪いボールではありませんが、コスパを考えたらわざわざ変更する程でも無いと思いました。2014/5/7(水)22:05Giant
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ私は足幅がEで細く、甲低でタイトなシューズを履かないと靴擦れを起こします。ラウンドはかなりの距離を歩く・走る・登る・下る等で平坦な所はTeeグランドぐらいなんで、、しっかりとホールド出来るシューズを探し続け様々なタイプを履いて来ました。 FJシューズは常に視野に有りましたが、お値段も結構高いし、フイットしないと高い買い物になるんで躊躇してました。ショップでワイズMがあったので試着し20分以上履いて購入に至りました。 ラウンドレポートします。 最初はやや固め、フイット性能は抜群、途中緩むこと無く足と靴の一体感は抜群。 足幅は全く問題無し、甲部分は硬いんで擦れた痛みが発症、使ううちに柔らかくなると思われる。通気性→殆ど無し状態。グリップ→ブレること無く大地を鷲掴み。疲れ→靴中で足が遊ぶ事無しなんで程よい疲れ。 足幅細くて、甲低の方は一度お試し下さい。2014/4/22(火)21:24Giant
タイトリスト/CBCB 712 アイアン小ぶりな顔で難しい表情かなと思いきや、打ってみるとかなり楽に、極々普通に問題なく打てます。ソールの抜けも良く打ち込んでも、払っても良い感じです。打ち分けるにはちょっと練習を積まなければダメですが、なんちゃって打ち分けは、簡単に出来ると思います。中級者で有れば充分に使いこなせるカッコ良いアイアンであると同時に、タイトリストか!上手そう!って思ってもらえるカモなんで、練習も真面目にしないと・・・ そう思う自分になれますよ。2013/9/11(水)18:29Giant