えもんさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ FORGED アイアン(2012)やさしめのフォージドアイアンとしては相当な名器だと思います。 限定モデルだったのであまり弾はないですがしっかり自分に合うシャフトのモデルが中古であれば間違いなくお勧めです。 女子プロがこぞって使ってかなりの数のトーナメントを勝ったアイアンですのでヘッドの性能はお墨付きです。2022/7/18(月)21:52えもん
ピンゴルフ/i25i25 アイアン完成度の高いクラブで、最近PING契約の女子プロが強いですがほぼこのアイアン入れてます 元々前モデルのi20からとてもいいクラブで、今でも愛用するトッププロがいるほどです そのi20との差ですが…バックフェースはシンプルでかなりかっこよくなりましたね あとはグースが2mm減ったなどあるみたいですが顔や打感に大きな差は感じません 打ってみるとトップに強くなって易しくなった気がします 構えるとシャープですがピンらしく現場に強いクラブで、いきなりの使用でしたが好スコアに貢献してくれました 上級者の方はもちろん、自分のように90周辺で停滞している人にもお勧めしたいアイアンです2015/6/25(木)11:56えもん
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR(2014)モーダスが刺さったクラブがあったので今更ながら打ってみました。 発売当初から目立っていたアイアンでしたが打つのは初めてです。 まず感じたのは構えやすさです。このカテゴリーの中では一番と言っていいかもしれません。 この顔が良くミスに強いヘッドが気持ちよくいいスイングをさせてくれるので素晴らしい結果が出る、本当にいい相乗効果を生んでいると思いました。 打感は流石に軟鉄鍛造のソレには及びませんが十分に満足できるものでした。 中級者の強力な武器になりそうという印象でしたが、GRアイアンを愛用されているシングルの方を知っていますし、初心者の方もこのアイアンで上達できそうな懐の深いクラブだと感じました。2015/3/18(水)19:18えもん
ダンロップ/スリクソンZ525 アイアン借りていきなりラウンドしてみましたがとても良かったです。 トッププロも愛用しているクラブなのであまり大それたことは言えませんが、ラウンド前の練習でこれは武器になると思いました。 ポケキャビなので高い球は打ちやすいですし、顔も良く構えやすいので力みが取れていいスイングにつながりました。 打感はこの形状にしてはかなりいいと思います。 ロフトは立ちすぎかな?という気持ちもしますが、スコアを提出するようなラウンドの時にぜひ使っていきたいアイアンです。 ただ市販モデルでDGはなくNSのみというのは残念ですね。以前NSの刺さったモデルを試打した時はこんなに好印象ではありませんでした。 上級者向けに作られたアイアンとのことですが、中級者でも十分使いこなせると思います。2014/8/21(木)00:35えもん
アダムスゴルフ/Ideaスーパー LS ハイブリッドコスパ抜群です。 飛ぶし易しく上がるしセカンドショットで自信を持って握れるクラブだと思います。 白ヘッドと溝はなかなか違和感がありますが…アダムスのハイブリッド、いいです。 アダムスのアイコンプロからシニア向けというイメージがあるかもしれませんが、むしろアスリート向けのクラブという印象です。2014/6/21(土)13:26えもん
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2013)初代のレガシーブラックアイアンがとても素晴らしいクラブだったので迷いましたが結局こっちでいくことにしました。 打感がやはりこちらの方がいいのと球のイメージと距離感がこちらの方が自分にマッチしたのが理由ですが、ブラックのアイアンも本当にいいクラブでした。 どちらも長く付き合えるクラブだと思いますし絶対に買って損はしないと思います。2014/6/21(土)13:10えもん