ひ〜くんさんのクチコミ履歴
ひ〜くんさんのクチコミ
ミズノ/MPMP クラフト 460 ドライバー今までミズノ製は高価で手が出なかったのですが、カタログ落ちになり安価にて購入。まず素振りした感じでは、460のわりにヘッドが軽く無理なく振り切れます。打感は高反発系で弾く感じ、音も「キン」と金属音がしますが大音量ではありませんので恥ずかしく無いレベルです。特筆すべきは、オリジナルシャフトのクワッドです。素直で癖が無く他の有名なシャフトに無い打ち安さと60g台ですがHS49の私でも頼りない感じが無く、叩きにも行ける感動を与えてくれます。周りの人からは、かなりしなっていると言われますが、それが秘訣ではと感じて止まないこの頃です。2009/12/2(水)09:17ひ〜くん
ミズノ/MPMP-33当時円高で新品6万5千円で購入しました。今は高いですねぇ。誰もが書いてる通り打感はこれ以外に無いくらいソフトで貸した人皆が、感激します。そして見た目ほど難しいクラブでないので、拍子ぬけして「うそっ、」って言うのがとても楽しみであります。 操作性が良いのでスイングに素直な球筋になりますが、キャビティのようなミスしてバカ飛びしないのと、ロングアイアンの引っ掛かりが少ないので3番アイアンが大好きになり、1Wが怪しい日はティーショットを代替えしてくれます。 ダウンブローで力強く打てる方にお勧めです。2008/5/15(木)23:31ひ〜くん
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C HOT アイアンカタログ落ちで安〜く購入しました。以前?18を所有してて気に入ってたのですが傷の付き易いロストワックス製法ステンレスに絶望し手放しました。しかしあの独特なフェイスアングルと易しさに未練があり軟鉄製と言う所に引かれ購入しました。傷は付かず良いのですが打感は決してソフトでは無く、好き嫌いもあると思いますが手への衝撃は結構残ります。NS-PROが影響しているとも思い、慣れ親しんでるDGに変更しようと思ってます。 長所としてはサイドスピンがかかり難く大きく曲がらない点。2008/5/2(金)08:40ひ〜くん