ほりゆうさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン DISTANCE地味にいいボールだと思います。スピンがかからない分ドライバーなどでサイドスピンがかからずに出だしの方向へ素直に飛んでいきます。ですからOBゾーン方向へ飛んでいっても戻ってくる事を期待してはいけません(笑)しかし飛距離はそれなりに出ます。 アイアンのフルショットはグリーンコンパクションによりますが球筋の高さでそれなりに止まります。 アプローチでのスピンは問題外。転がしでピンに寄せてください。 コストパフォーマンスからエンジョイ派にはとても良いボールですね♫2014/11/28(金)21:15ほりゆう
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE LIMITED見事なアイアンです!これほどアマチュアの中級者&上級者にドンピシャなアイアンがあったでしょうか?ロングアイアンは捕まりやすく遠くへ運ぶキャビティ構造のCB。ミドルアイアンは狙ったところへ攻められるハーフキャビティ構造のMC。ショートアイアンはピンポイントで狙えるマッスルバック。マッスルバックと言っても打つと難しさは感じられず構えた時にとても顔が良いので気が引き締まり狙って攻める事ができます。三浦技研最後の名品!アマチュアの方は是非とも使って頂きたいアイアンです。 芯を外せばどこに当たったかしっかりわかる。ドローにもフェードにも打ち分けられロングアイアンは優しさがありミドルアイアンは適度な優しさがある。素晴らしい名品です。 研修生やトップアマの方にはかなりの優しさが感じられると思うので物足りない感じがするかもしれませんね。 中級者&上級者のアマチュアの方にはぜひこのクラブで試打ではなくラウンドしてください。ゴルフ楽しさが広がると思います!2014/10/19(日)22:25ほりゆう
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2012)10.5度BB6Sシャフトを1年ほど使ってきました!ただ振るだけでハイドローになりますwミスヒットでもそれなりにボールは前へ進んでくれます。私はフェードやドローを打ち分けられる技術がありませんので操作性はよくわかりませんがBBシャフトだと打感は柔らかく感じて私好みです。これが球離れがいいというのでしょうか? アイアンをNS950からモーダス3にリシャフトしたのでドライバーも9.5度BB7S変更しました。そうしたら中弾道の軽いドローになりました。 よく飛ぶのかどうか飛距離はよくわかりませんがBB6SでもBB7Sでも弾道が変わりましたが260ヤードぐらいは飛んでますね。同じシャフトのBB7S3wは230ヤードです。 ヘッドが軽いので振りやすく打感は柔らかくそれなりにハイドローで飛んでミスヒットにもそれなりに飛んでくれるVG3(2012)は私は好きですね。 操作性フェードやドローを打ち分けられる方はどうでしょうか?ドックレックの場合、私はFWや鉄を選択してしまうので操作性については謎です。初心者&初級者の方にはおすすめします!2014/5/6(火)00:00ほりゆう
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE LIMITED709MCを試打してよかったのでリミテッドが気になり購入しました。キャビティー、ハーフキャビ、マッスルの3種類を試せるのはいいですね。短い番手ならマッスルも打てるだろうと高を括ってたらさすがマッスル!シビアですね。キャビティーは棒球のように飛んでいきますから高弾道で攻めない限りグリーンオーバーしそうです。高価なのが難点でしたが気に入ってますw2014/4/27(日)19:47ほりゆう