パーにゃんさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー易しくて中弾道が出るクラブを探していたところ、これに行き当たりました。 シニアアスリート向けと言うふれこみのようですがフツーのおっさんでも使えます。 シャフトは無理せずSR。 弾道は高くなくちょうどいい感じ。 中断道でも距離は出ています。 打音が高いのが少し気になるところ。 右には行きにくい感じ。 左に行きやすいですが、引っかける感じではありません。2016/11/22(火)16:00パーにゃん
オデッセイ/デュアルフォースクラシックDUAL FORCE CLASSICS 770以前、PRGRのセンターシャフトを使っていたが、フィーリングが合わず手放した。 その後、ピンタイプ、マレットなどいろいろ試したがもう一度CSを使ってみようと探して、安く売っていたこのパターを購入。 仕上がりは値段相応で、決して美しくは無い。 が、使用したところ、とても良い感触。 左足寄りにボールを置いて打つと、距離・方向性ともにGOOD! インサート素材が固くも無く柔らかくも無く、打感も合っている。 数万円もする製品に比べ、決して見劣りしない感じ。 安いので人に自慢するようなパターではないが、カップインさせる道具としては十分満足出来る。 CPからもお勧めできる製品です。2014/5/29(木)12:16パーにゃん
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2012)色々なクラブを使ってきましたが、このクラブは一番合う感じです。 10ラウンドほど使ってみた感想です。 今までは、最初は良い感じで使えるのですが、使い込む程に暴れてきました。が、これは安定してきます。 何が良くて合っているのかは判りません。 ヘッドの性能とシャフトの性能が今の自分の打ち方にフィットしているのかも。 因みに打ち方はリストを意識せずに、体の回転で打つタイプだと認識しています。肘から先はほとんど意識せずにスイングする感じです。 年とともにパワーは確実に落ちているので、体を回したフラットなスイングしなってきましたが、これが合っているのかも。 年配でハンデ10前後の人には、飛距離・方向ともに満足出来るクラブでしょう。 最新のモデルは使っていないのでもっと合うのかどうかは判りませんが、コストパフォーマンスを考えると、このクラブで十分です。2014/5/17(土)22:39パーにゃん