タケ蔵さんのマイページ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 ドライバーこれは、めちゃくちゃ飛びます。曲がるとの情報を記載されているかたもいますが、私は、曲がりも少なく非常に重宝しています。飛距離でこのドライバーの右に出るものはないと思います。高いのが玉に瑕ですが、買う価値は十分にあります。今までの二打目の景色が変わります。2019/2/22(金)17:13タケ蔵
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568フェアウェイウッド飛距離 よく飛ぶ。直進性高い棒球高さも出て、グリーンを狙っても大丈夫な感じ。 打感 少し硬い。許容範囲内。音は心地いい音というより、若干甲高い音もするが、許容範囲内。 方向性 良き 扱いやすさ 良き 曲げにはしっかり反応。 優しさ 特に難しいとか敷居の高さは感じない。 コスパ これは、良くないと言うざるを得ないが、モノが良いので仕方ない。2019/2/6(水)08:30タケ蔵
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE D63ネットでの口コミを見て、購入を考え、試打のできる練習場で試打した結果、購入に至りました。 まず、驚いたのが球の伸び。その他、打感が良いこと。すごく柔らかく気持ちのいい打感です。しかも、適度に高い音の打音も好感しかありません。 ミスヒットすれば、高めの音が出てしまいますが、それもミスショットを知らせてくれると思えば… 飛距離性能は、抜群ですね。コースでもあり得ないところまで飛んでました!是非おすすめしたいです。ちょっとリシャフトしてエースに仕上げます。2018/5/7(月)01:58タケ蔵
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTこのシャフトにしてからobがなくなりました。 飛距離もアップしました。一時、トリプルエックス ザナドゥに浮気しましたが、タイミングも合わず、球も吹き上がり良いことが全くなくなって、またこのシャフトにもどしました。 このシャフトなぜか、ヘッドスピードあがるんですよねー。2018/4/15(日)09:20タケ蔵
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTこのサイトを参考に購入しました。 今までBB6を使っていたのですが、マンネリ化により浮気。サイトを参考にフレックスをひとつ上げてXにしてみました。最初は振れるのか心配でしたが、結果は大正解で、OB率も減り飛距離も伸びました。軽く振ってもコンスタントに260yardは、飛んでくれますし、振り抜けば280以上の飛距離がでます。一度試してみる価値あると思いますよ。2017/9/25(月)19:58タケ蔵
ダンロップ/スリクソンZ725 アイアン使用して約3年ですか。本当に良いアイアンですね。 これを打てないし、打感も良く無い等という人がいますが、私にはその意見が全く理解できないほど、このアイアンが好きです。 普通に打てば真っ直ぐ高弾道で飛んでくれますし、ちょっと手を加えれば、それなりに反応し曲がってくれます。確かに優しさを求めるものでは無いと思いますが、所有感もあり、全体的にとても満足できるアイアンだとおもいます。 打感も芯を喰った時の何とも言えない柔らかい感覚、音全てにおいて非の打ち所がないほどの完成度だと思います。新しいモデルのものも出ていますが、浮気する事も無いと思います。 先日、4番アイアンも追加しました。暫くはこのアイアンでいきます。2016/1/22(金)21:04タケ蔵