軟弱アスリート爺さんのクチコミ履歴
軟弱アスリート爺さんのクチコミ
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB SEVEN CSTaylorMade GHOST Spider Siを愛用していましたが、打感がやや硬く距離感がなかなか合いませんでした。 オデッセイの似たようなヘッド形状と打感の柔らかさと特異なシャフトが気になり、試打して気に入り即購入しました。 距離感が良くなり、パット数が良くなりました。 今もエースパターとして活躍中です。2022/1/16(日)18:36軟弱アスリート爺
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA TYPE D ドライバー歳相応で飛ばなくなりました。 各社メーカーのドライバーを使用しましたが、飛ばそうとOBがでて困ります。 何故かこのドライバーを使用するようになってからOBが激減し、方向性が良く安心してショットすることができます。 だいぶ昔のドライバーですが、私にピッタリフィットしたドライバーです。2022/1/16(日)18:14軟弱アスリート爺
テーラーメイドゴルフ/ディスタンスプラス ソフト マルチカラー ボール打感が柔らかく、私のパターとの相性が非常に良い。蛍光?マットカラーで曇天時には特にグリーンが非常に見やすい。 ネットオークションサイトではグリーン単色でのオークションがあるが、市販はマルチカラーしかなく、私好みのグリーン単色のダース売りが有ると良いのだが…2022/1/16(日)17:58軟弱アスリート爺
LAMKIN/LAMKINLAMKIN SINK ROUND 11ラウンド パターグリップセンターシャフトのマレットを使用しています。 ミドルのグリップにテーピングし使用していましたが、もう少し太さが欲しく、店頭で探し好みのグリップ感だったので差し替えました。 パターグリップは好みが人それぞれなので一概に良いとは薦められませんが、距離感と方向性が良くなったと思います。2020/3/8(日)22:19軟弱アスリート爺
フットジョイ/TOUR SFJ TOUR S boaFJのWにしてはやや幅が狭いので、 ゴルフショップで薦められた足骨格矯正し疲れないスーパーフィートと云うインソールを入れ靴幅がジャストフィット。 軽くグリップが良くスライスも出にくくなり、スコアアップ。 他にFJ、adidas、MIZUNOを履いていますが、今まで使用した中で一番最高のシューズです。 型落ちして格安購入できる最後のチャンスかも。2020/3/4(水)21:23軟弱アスリート爺
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)ファイズボールモニター当選ありがとうございました。 コースで使用した慣れていないボールへの個人的な感想です。 ドライバーは球が上がり過ぎで、ロフトを−2°調整し適正高さとなり、距離も使用中のボールよりも+10yd伸びました。 アイアンも打感は良く距離も出るが、グリーンオン時のスピンが効かず距離感が良くなかった。 パターは打感が柔らか過ぎて距離感イメージが良くなかった。 φのロゴマークは好きだが、「PHYZ」の文字が大きく太すぎで通常使用ボールに比べ違和感がある。 飛ぶ良いボールとは思うが、スピン系が好みの私には高価な割には合わないボールでした。2017/4/7(金)21:16軟弱アスリート爺
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION TOUCHShot Navi Pocket NEO 愛用者ですが、周りの人がスマホでプレーしているのをみて、安くなってきたのでコース表示があるTOUCHを購入しました。 初デビューでは操作に手こずりゴルフそっちのけでスコアがメタメタになってしまいました。 コース全体のイメージがつかめるので良い。 同伴者のスコア入力出来るのでスコアカード記入不要で楽。 電池使用量は1ラウンドで約50%程度。 単純に距離計測のみであればNEOの方が小さく楽かもしれない。 セルフで初めてのコースには強い味方になる。 ただ、ピンポジや高低差を期待していたが、データがあるコースは少ないのでもっと充実してほしい。2015/12/28(月)12:21軟弱アスリート爺
タイトリスト/DTDTソロ(2014)2ピースとは思えない柔らかい打感。高いボールと遜色無い距離。値段が手頃でコンペでボールを無くすだろうと1ダース購入したが使用は1球のみ。特にパターの距離感が良く、相性抜群で財布にも優しい良いボールです。2015/11/6(金)10:02軟弱アスリート爺
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER Si 74評価コメント その2 です。 私にはオリジナルグリップ(65g)はグリップも細くヘッドも重く感じ、方向性は良いのですが、距離感が合いません。 BlackWidowマーカー(ミドルグリップ、約90g)に替えました。 方向性は従来通り問題無く、ヘッドの重さも良く、距離感が抜群に良くなりました。 (参考)Si74はアクサレディス優勝の笠りつ子プロ使用中。2015/9/15(火)13:31軟弱アスリート爺
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER Si 74ロッサMonzaCorza(2015)センターシャフトのグリップをSuperStrokeに替え、まだまだ現役で活躍中ですが、Si74が在庫処分価格になってきたので購入しました。 Monzaと比較して、ヘッドは白と黒のコントラストのためにあまり大きく見えず違和感はありません。 打感変わり無し。 ショートパットは問題無くOK。 ロングパットはラインを出し易く方向性はSi74が勝ります。 白の塗装が弱いのが難点です。 赤いグリップは全体デザインとして好きになれません。 グリップを白黒デザインのBlackWidowマーカーに替え、文字通り上から下までSpiderです。2015/8/28(金)12:09軟弱アスリート爺
SuperStroke/SuperStrokeFLATSO(フラッツォ) 3.0太いが軽いので、普通のグリップから入れ替えてもバランスが変わりません。 両手で挟むようにグリップしてストロークしています。 ショートパットの方向性は抜群に良くなりました。 ロングパットも方向性は良いのですが、距離感は今一です。2015/7/10(金)14:32軟弱アスリート爺
テーラーメイドゴルフ/ATVATV ウェッジ(ステンレスヘッド)Romaro(DG S200)から買い替えました。 ヘッドが大きく安心感があり、以前のウェッジよりシャフトが軽くなったためか、アプローチが楽になりました。 バンカー脱出も易しくなった気がします。 アプローチ、バンカーで、アッという声が減りスコアアップになりました。2015/2/2(月)15:37軟弱アスリート爺
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーUS赤(9.5°)とUS白(10.5°)、シャフトはF1 55とF3 55を使用しています。 ドライビングレンジでの調子で、9.5°F1、10.5°F1、10.5°F3をチョイスしています。 リアルロフトが+2°位のようで、ちょっと上がり過ぎの感がありますが軽いフェードの弾道です。 打感は金属音とは異なり静かで優しく、好みの打感です。2015/2/2(月)15:09軟弱アスリート爺
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッド#3,#5,#7を使っています。 ボールも上がり技も力も要らない易しいFWです。 力んで叩くとチーピンになるのでただ振るだけで重宝しています。 #3で200ヤード位の飛距離で方向性も良いので、ドライバーが安定しない時のティーショットは#3でスコアメイクしています。2015/2/2(月)14:42軟弱アスリート爺
マジェスティ ゴルフ/シャトルシャトル i4000AR 460ドライバーNETでスライスに強いドライバーという記事を見て気になっていました。 新品型落ちで中古より安かったので衝動買い。 キャリーは落ちますが、真っ直ぐ飛び、結果的に距離が伸びOB無し。 冬場の軽く打つ2ndドライバーとして重宝してます。 スライサーのお助けドライバーとして試してみたら如何でしょうか。2015/2/2(月)12:08軟弱アスリート爺
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーZL ENCORE(MOTORE F1 9.5° 赤)を使用中ですが、寄る年波と寒さ対策でロフト調整可能と安さに引かれ、輸入品のPROJECT X R 黒を衝動買いしました。 マーク金井の試打をみると、リアルロフトはZL ENCOREは9.5+2°、BiO CELLはほぼ表示通りのようなので、11.5°にして使用しています。 打感はZL ENCOREの芯に当たった時の穏やかな音が好きですが、BiO CELLは金属音です。 飛距離や方向性はBiO CELLに軍配。 私もコブラ愛用者ですが、口コミを読むと、結構マニアックな方が多いようですね。2014/12/1(月)11:34軟弱アスリート爺
コブラゴルフ/AMPAMP CELL アイアンCobra愛用者です。日本仕様NS#7をオークションで入手し打ってみましたが、ヘッドが軽くて走りませんでした。Bioが出て値下がりしたので、日本仕様より安いUS品を購入しました。シャフトは先調子のDynaliteの方がヘッドが走り大正解です。但し、フック、スライス操作は難しいオートマチック系です。他の人とも被らない初・中級者向けのコストパフォーマンス最高のアイアンです。Cobraは良いクラブですが、日本では余り人気が無いようですね。2014/7/10(木)16:14軟弱アスリート爺