jyoooziさんのクチコミ履歴
jyoooziさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンZ765 アイアンz745アイアンからの買い換えです。 クラブの性能を引き出す程の腕は無いので、参考になるか分かりませんが、745と765の違いを分かる範囲で書きます。 打感は745と変わらず。 飛距離はクラブのスィートエリアが上がったのか、+5yardはあるとおもいます。 構えた感じは、745よりも丸く柔らかい感じがして、安心感が765の方があります。 操作性は、真っ直ぐをとにかく打ちたいので、インテーショナル的な事は殆どやりません。ミスはミスで反応します。ただ、765の方が直進性能は上な気がします。多少のトップやダブりにも以外と真っ直ぐ行ってくれます。その辺りはミスに簡易的なのかも知れません。 抜けの良さは765の方が上です。 多分ですが、745も765もその日の体の固さや体調などで良くも悪くもなります。 私レベルではどちらも甲乙つけがたい位の素晴らしいクラブだと思います。 ちゃんと練習をして、スコアを伸ばして頑張りたい方にお勧めです。 たまーにゴルフをされる方ならこのクラブはハードに感じてしまうかも知れません。 最後になりましたが買い換えた理由は、回りのお父さん友達に自慢したかっただけなんです…スイマセン。2018/6/14(木)02:01jyooozi
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー純正のフブキ5Sは軽すぎで、ヘッドを感じる事が余り出来ませんでした。 前エースドライバーのG30のシャフトがとても気に入ってたので、今回も同じシャフトにしました。長さは45インチで、重量は330g。バランスはD4.5にしました。 体力がある人はカスタムシャフトか、お気に入りのシャフトでリシャフトをお勧めします。 長さも純正よりも短くしたので、ミート率が上がった様で、飛距離は伸びました。 ツイストフェイスがあるので、多少のミスも何とかしてくれると安心感がある為、しっかり振り抜くことが出来ます。この安心感がとても良い効果になっている感じがします。2018/6/13(水)22:54jyooozi
ダンロップ/スリクソンスリクソン P-719 (ウレタンフェースインサート)パターだけはこのクラブにであってから、変えようと思ったことは有りません。 非常に直進性に優れていると思います。 後方に出ている筒?でしっかり球を押し出してあげるつもりで打つと非常にまっすぐ転がっていきます。 ヘッドも重量があるので、振り子の様にスイングがしやすいです。 打感は柔らかく、音も金属音ではなくとても柔らかく感じます。 使っている人に今まで出会ったことはありません、とても珍しいと思います。 形は正直ハンサムとは言えませんが、この形は他のメーカーにないので、ゴルフ仲間が興味をよく持ちます。 もしこのクラブを見つけたら、試打してみて下さい。2014/9/25(木)12:43jyooozi
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ユーティリティロフト角を調節出来るので今後アイアンを買い換えた際、飛距離の調節が出来ると思い試打をしないで、口コミだけで購入しました。 正直なところRBZからの変更でしたが、私には合いませんでした。 私の腕もあるのですが、なかなか思った球が出ず一週間で売却です。 感想です。 打感: 控えめな音で、やわらかく感じました。 易しさ: 恐らくイージーな方だと思います。 構えやすさ: 何せ赤なのでカッコいいです、とても構えやすいです。 操作性: 操作性のクラブではないと思います、やはり直線重視でしょうか。 飛距離: 17度〜21度での差は、私で約30Yはあったと思います。 手放した理由 BRZとの比較になってしまいますが、 BRZに比べ非常に「抜け」が悪く感じられました。RBZと同じ感覚で打ったら全然駄目でした。コースでは使用しなかったのですが、練習場のマットで抜けが悪く感じたのでコースでは難しいと感じました。 それとクラブ全体の重量は他のクラブと変わらないのですが、クラブのネック部分?に非常に重さを感じたので、振りにくく感じられました。 私だけでは無いと思いますが、クラブは最初に打った時の印象が大事だと思います。今回は残念でしたが試打をしなかった私が悪いので、高く売れる期間での売却になってしまいました。2014/9/25(木)12:27jyooozi
アダムスゴルフ/TIGHT LIESTIGHT LIES フェアウェイウッドRBZステージ2からの買い替えです。 RBZ2と比べてみての感想です。 オリジナルシャフトは柔らかすぎるような感じがしたので、カスタムシャフトツアーAD DJ6sにしました。 シャフトの長さはRBZの5番とタイトライズ16度と同じ位です。 ソールが船底の様になっているため、非常に抜けが良いです。 RBZ 2より格段に抜けは良いです。 UTかアイアンで打つようなラフやフェアウェイバンカーなどでも試しましたが、問題なく打てました。 テーラーなどで最近流行の「ミゾ」はソールではなく真上から見えるヘッドにミゾがあり、とても珍しい感じになっています。 飛距離ですが、飛ぶ方だと思います。 RBZ2と比べたら劣りますが、そこまで差はないと思います。 私は16度を使用していますが、ヘッドスピード46位でキャリー240yくらいです。 ここで一番のRBZからの買い替えの理由ですが、RBZはしっかりバシッと振らないと上がらないし飛距離はでません。しかしタイトライズは芯をしっかり当てるという感じで丁寧に振れば弾道も高くなり飛距離が出ます。 RBZより、簡単に易しく安定して飛ばすと言う意味で買い替えました。 音は静かな方ですが、芯を外したか当たったかはしっかり分かります。 ミスに関しは、非常に強いです。 直進性は優れていますし、当たり損ねてもひどく飛距離が劣ったりする事はなさそうです。 とてもお勧めですので、試してみてください。 ただ、非常に残念なのはヘッドカバーが安っぽいです・・・2014/8/14(木)22:29jyooozi
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーAMPを使って2年になります。 簡単な感想を書きたいと思います。 色々な最新モデルなどを打ってみましたが、私にとって今のところAMPが飛距離・方向性・ミスの許容など一番あっていると思います。 飛距離: ミート率を上げればかなり飛びます。特に後半の伸びもあるように思えます。 構えやすさ: 安心感があります。 打感: とても柔らかい様に思えます。(とてもマイルド) 打球音: 言い過ぎかもしれませんが、ダンボールに球を強くぶつけたような音?に似ているような気がします。「ヴァスッ」です。好き嫌いは別れると思いますが、私はAMPの音は好きです。 シャフト: 最初はUSモデル(アルディラ)を使っていましたが、方向のばらつきと、吹け上がってしまっていたので(私の腕が良くないのも有りますが・・・)リッキーファウラー選手モデルの(シャフトもヘッドもグリップもすべてオレンジ)AMPに買い替えました。 このモデルはシャフトがツアーAD DJ6sです。重さ、硬さがちょうど良く吹け上がりが無くなって、トルクが少なくなり(硬く)方向性が安定しました。 (パワーのある方が使うのであれば、シャフトの交換をするだけでだいぶ変わります!とてもお勧めです。因みにツアーADのDJはつかまりが良くなります。もしつかまりが怖ければBBに変えたらよいかもしれません。) 弾道:9.5度を使っていますが、高弾道です。 方向性:非常に直進性が強いです。 ミスの許容範囲: 凄いスライスやフックが直ったりする事は無いでしょうが、直進性が非常に強いので、曲がりにくい事は確かです。後スイートエリアが広いため、打ち損じをしてもひどく前後の差の飛距離がでる訳でも無さそうです。 中古でとても安く手に入るようになりましたので、ドライバーになやんでいらっしゃる方が一度試してみる価値はあると思います。2014/8/13(水)13:49jyooozi