kaz-yさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/M2M2 レスキュー(2017)高弾道。飛距離特化。 つかまりのいいクラブ。 M1と比較して構えやすいのもいいです。 う=ん?な点。 打感・打音は、プラスチックの箱で打ってる感じがしてイマイチ。 バランスがでてないのか、ヘッドが軽く感じる。トップのミスが出やすかったのでソールに鉛を貼って調整してバッチリです。 ですが、上記の点に目をつぶれる程よくできたクラブだと思います。 ティーショット・今日イチの条件付きですが、240ヤードほど飛ばした時はDRはいらないなと思ったくらいです。 ようやくUT難民から卒業できそうです。2018/7/26(木)17:25kaz-y
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボールマークダウンしたので試してみました。 打感も適度にやわらかくいい感じです。パターでの感触もいいと思います。 特筆したいのは、スピン性能。 グリーン回りのショートアプローチでもしっかりスピンが効きます。 飛距離性能もそこそこいいとは思いますが、ディスタンス系には今一歩といった感じだとは思います。 ただ飛ばない訳ではないので、スピン・飛距離とトータルバランスに優れてると思います。 18年モデルがでる前に少し買いだめしようと思います。2018/1/17(水)19:05kaz-y
グリーン上で・・・お気に触る回答でしたらすみません…。 OKという概念は存在しないのでしょうか? 競技であったり、完全ホールアウトのコンペ等ならわかりますが。 30cm上りストレート。100切れるレベルならほぼ沈めれると思います。 それをOKしないで打たせる行為もある意味遅延につながると思います。 それにファーストパットなのかセカンドなのかでも違いがあるのでは? オリンピックをOKなしでやってるのであれば、ファーストパットはマークしても仕方ないと思います。実際遠い人から打つのですから。 まあ、OKの判定は人それぞれなので、そこも難しい問題ではあるんですけどね。2017/1/17(火)14:22
打ち込みの基準何ヤード手前というよりは、前の人たちが不快に感じるか感じないかだと思います。 実際、ボール落下時の『ドンッ!』って音はかなりビックリしますよ。 2打目を打つぞ!って時に後ろから『ドンッ』って音がした時にはかなり焦りましたから。 振り返ったら20〜30ヤードは後ろにボールがあったんですけどね。 打った本人は届いてないから大丈夫だと思ってるんでしょうけど…。 こっちとしては打ち込まれたに等しい感じでした。 結局、後ろのパーティーはそれ以降も『ドンッドンッ』いわせてましたけどね…。2014/9/9(火)14:44