masoRさんのマイページ
リンクス/EKB58 ウェッジ「バンカーからいとも簡単に脱出できる」というメーカの宣伝に惹かれて購入しました。 その後、バンカーのある練習場で使用してみた感想ですが、 確かに、出ます。 が、基本的に飛びすぎるので距離感が合いません。 ふり幅を控えめにすると極端にボールの勢いが弱まるので、 慣れの問題かもしれませんが、どうにも馴染みませんでした。 スクエアに構えるように作られていて、開きづらいので、 ピンまで近い場合やアゴの高い場合はどうするのか、、よくわかりません。 (メーカの宣伝動画でも距離のあるバンカーショットしか映っていません。) とにかくバンカーから出れば良いという場合には有効かもしれませんが、 正直、ほかのバンカーにやさしくて、かつ、開いても使えるウェッジの方が 応用が効いて使いやすい、と思いました。2015/3/30(月)22:53masoR
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー前作G25ドライバーを使っていて直進性の高さが気に入っていたのですが、ともすればOB一直線の右プッシュも飛び出して悩んでました。 G30はつかまりの良いSFテックも用意されているということで期待しつつお店で試打をしたところ、意外とノーマルヘッドでも捕まりが良くてほぼストレート、SFテックもストレートが大半でしたが引っかけ気味の球も出たので、ノーマルに決めました。ちなみに自前のG25ドライバーも持参して打ち比べましたがやはり右へ抜ける傾向があって明らかにG30の方が捕まりは良いと思います。飛距離も平均的に伸びていました。 シャフトは純正で十分振りやすく、フレックスはSが結構硬いのでSRかRが平均的なHSにはちょうど良いと思います。 打感は前作より落ち着いた感じで、音も爽快さがあり文句なしです。 調整機能は±0.6度と±1度がありますが、0.6度というのが痒いところに手が届く感じで使い勝手が良いです。 購入して練習場で改めて打ってみるとまあ曲がらないです。 ほとんど全球が真っ直ぐ飛んでいくので逆に戸惑うというか何か落とし穴があるような気がして不安になりますが(笑)、買い換えてよかったと思っています。 G30ドライバーは投影面積が大きくて扁平な外観ですが、それで敬遠するには勿体ない性能を持っていますので、是非一度打ってみて飛んで行く球を確認されることをオススメします。2014/9/17(水)23:16masoR