otouchanさんのクチコミ履歴
otouchanさんのクチコミ
グローブライド/オノフオノフ ドライバー タイプS(2013)ネットショップで格安価格で販売していたので期待せずに購入してみました。オノフのドライバーは初めて使いましたが、予想以上に良い感じです。小ぶりなヘッドで構え易く、ボールを打ってみると最初は少しタイミングが合わずボールが散らばりぎみでしたが、徐々に合ってくると方向性、弾道高さもかなり良くなり、飛距離も伸びてました。先日コースで使いましたが飛距離、方向性も練習場以上に良く、暫くこのドライバーで行こうと思います。最近では当たり前の調整機能もなくヘッドも小さ目で長さも45インチとスペック性能はあまり良さそうでないですが、久しぶりにオーソドックスでバランスの良いドライバーに出会えたました。オノフのブランドイメージが少し地味な印象ですが、なかなか良いクラブ作りをしているメーカーだと思いました。2014/10/5(日)13:15otouchan
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバーゴルフ量販店で試打しました。初めに標準シャフトの9.5(S)ノーマルポジションで試打しましたが、フックボールばかりでオープンポジションに調整したところ、やや高めのドローボールになり飛距離もまあまあと言う感じでした。同じヘッドで、FUBUKI、DIAMANA も打ちましたが、こちらのほうが方向性は良い感じでしたが、やはりヘッドスピー45m/s以上ないと厳し感じですね。ヘッドは小ぶりに見えて形も私好みで構え易いです。つかまり易く、ボールも上がり易いののでスライサーにはオススメかと思います。また、シャフトやポジションを上手くチョイスすれば、誰にでも打ち易いドライバーではないでしょうか。2014/10/5(日)12:17otouchan
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ドライバー日本仕様の標準シャフト購入しました。2ラウンド使用した感想です。飛距離はそれほど出ませんが、方向性、ミスヒットした時の曲りが少なく安定性を求める方にはオススメです。弾道はやや高めでボールのつかまりも良いですね。調整機能を使っていろいろ変えてみましたが9.5°のニュートラルが良い感じですね。ATTAS6☆にリシャフトして若干飛距離が伸びました。2014/9/28(日)18:24otouchan