クチコミ
2か月に1回程度
自己紹介
ピンゴルフ/G30
G30 ハイブリッド
長いことTMのレスキューTPを使用していましたが、G30にリプレイスしました。自分史上No1のユーティリティで、文句なく他の方にお勧めできます。 まず顔。ユーティリティは意外と目標にすんなりセットできる顔をしたものが少ない中、これは本当にスッとスクエアに構えられます。と同時に、構えた方向に球が出るので、セットアップとリザルトの差が非常に少ないです。(※レスキューは、かぶって見えるようセットして初めてまっすぐ飛ぶクラブでしたので) 次に球筋。適度のスピンで出足から高めの弾道。高さで止める感覚です。 打感。非常に特徴的で、いきなりはじき飛んでいく感覚。フェイスに球が乗る時間が少ないので、インテンショナルに球を曲げるのは少々ニガテ。というより、球離れが速いのでメンタル的に曲げることを選択するのに怖さというか、抵抗があります。オートマチックに球を運ぶよう設計されているものと思われます。 シャフト。セッティングの重量フローを合わせるためにツアー90のSを選択。このシャフト、USTマミヤのOEMらしく、もともと同社のハイブリット用シャフトが好きな私にとってはドンピシャにはまりました。他のサードパーティのSシャフトの硬さと同程度で、最初からこのシャフトを選択できるPINGの企業姿勢に好感が持てるとともに、このままツルシで使用できることからお得なクラブだと思います。 総合して200ヤード超の距離を、ラインを優先して楽に打っていきたい方にはとてもおすすめのクラブです。逆に、この距離でもフェード系ドロー系と操りたい方には不向きかもしれません。(※曲げることは可能なのですが、球離れが速すぎて怖いのです) ミドルのティーショットでも使用しましたが、ほんとうに安心してフェアウェイをヒットさせられます。 初心者〜上級者までおすすめできるクラブです。
2015/1/13(火)13:53
クチコミ履歴一覧