Hikari_Papaさんのクチコミ履歴
Hikari_Papaさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターに当選しましたので、感想を書かせて頂きます。 昨日ラウンドでZ-STARとZ-STAR XVと交互に使用してみました。 普段使用しているPRO V1とPRO V1X、Z-STARシリーズ2019モデルなどの 使用感も織り交ぜながらの感想になります。 Z-STARについては、正直前回モデル(2019)とは明確に差を感じました。 まず、「飛びます」。 私のヘッドスピードに合っている事もあるかもしれませんが、ドライバーからアイアンまで思っている飛距離をほぼ実現出来るレベルかと思います。 ※前回モデル(2019)は1番手飛ばない印象でした。 打感は前回モデル(2019)に比べると幾分硬い印象(Z-STAR XVに近づけている?)ですが、ドライバーからアイアンまで手に伝わる印象が好感触です。パターでの打感も同様で距離感も合わせやすいです。 スピン量は明らかに増えているのに左右への曲りも少なく、その点はPRO V1より使いやすいです。 ラウンドでの使用では、その恩恵を十分に感じられたので当分使用しようかと思います。 ちなみに、傷は皆無です。表面のヌメヌメ感も維持しており耐久性については太鼓判です。 元々はスリクソン(Z-STARシリーズ)が好みなので、私の中では久々のヒット作の様です。 Z-STAR XVについては、そちらのページに同時に書き込みしました。2021/3/18(木)10:03Hikari_Papa
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターに当選しましたので、感想を書かせて頂きます。 昨日ラウンドでZ-STARとZ-STAR XVと交互に使用してみました。 普段使用しているPRO V1とPRO V1X、Z-STARシリーズ2019モデルなどの 使用感も織り交ぜながらの感想になります。 Z-STAR XVについては、正直前回モデル(2019)とあまり使用感に明確な違いは感じられませんでした。 やはり私のヘッドスピードでは球をつぶし切れず、性能をフルに発揮出来ないのだと思います。 全体的な使用感からすると、比較対象のPRO V1Xに軍配が上がると思います。 巷では使用感(柔らかさなど)Z-STARに近づいているというコメントも見かけますが、Z-STAR、PRO V1Xに比べても打感は明らかに硬いです。 芯でヒットした時の「飛び」は感じられますが、ラウンドでの使用となると飛距離の恩恵を受けられそうな場面は確率的に少ない印象です。 ちなみに、傷は皆無です。表面のヌメヌメ感も維持しており耐久性については太鼓判です。 Z-STARについては、そちらのページに同時に書き込みしました。2021/3/18(木)09:59Hikari_Papa
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールモニターに当選しましたので、早速ですがラウンドレポートも含め 評価したいと思います。 ※普段はスピン系のボールを使用しているので、それとの比較に なりますが。 質感 表層がウレタンではない(アイオノマー)ので、ソリッドな感じで、 重量は軽めの印象です。 自宅でのパター練習 軽めなので、思ったより転がる。パターのインサートによるかも しれませんが。 ※オデッセイのパターを使用していますが、オーワークスより ホワイトホットインサートの方が合う。 ドライバー 普段使っているクロムソフトXの方が飛ぶ。また、風の影響を 思ったより受ける。弾道は高めかつ、曲り幅も多めの印象。 アイアン やはり弾道は高め。ただ、スピン量が少ないのか、グリーン上で 思った位置には止まらない。 ショートゲーム まず、スピンは期待してはいけない。高い球で止めるにしても、 かなり慣れが必要です。 パター オーワークスを使用。ほぼほぼ及第点。重さがもう少しあれば、 距離感が更に合いそうです。 総括 現段階では、価格的に見てもスピン系のボールに軍配が上がります。 道具や腕の問題もありますが、カテゴリー的に厳しい印象です。 辛口な評価になりましたが、購入するならTOUR B Xの方がいいです。2018/3/16(金)10:22Hikari_Papa
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パター昨日購入しました。 正直、今まで購入したパターの中で一番かもしれません。 ヘビーウェイトのヘッド・シャフト、スーパーストロークのグリップのおかげで非常に構えやすく、振り子のストロークで安定して打つことが出来ます。 まだ室内だけの使用ですが、FUSION RXインサートは思った程硬くなく、「コン」という低めの打音で距離感も合わせやすそうです。 実際のラウンドで使用した感想を、またレポートしたいと思います。2015/2/9(月)14:58Hikari_Papa