manhattanさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンつい半月前までZ525を4年間使っていました。 その間にこのクラブのおかげで平均ストロークを10打縮め80台前半まで来れました。 そしてこの程度の良かったusedのZ545があと5打縮める貢献をしてくれそうです。その位クラブが進化していました。 飛距離は半クラブ飛び、高さも明らかに上がります。そして打感も良くとても振りやすくなっていました。 Z525が最高だと信じて疑わず使い続けアイアンショットの上達が実感できるようになりました。 でも、Z545の使用感はなんとも言い難いそれ以上のものでした。 これからのスコアアップにとても頼もしい新たな相棒ができたそんな感じで満足です。2016/5/4(水)22:55manhattan
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE UD ボール1ダースをメーカーから会員登録記念でいただきました。 本日久しぶりに気温が上がったのでこのボール引っ張り出し(飛ぶので冬の間は温存)出だしのティーショットで自分史上最高飛距離を記録しました。 確かに芯を食ったボールは中弾道で最後までストレートできれいに飛んで行きましたがいつもより30Y(推定270Y)も飛んでいたのにはビックリ。相当なラン性能にも期待ができます。 その後も満足のいく飛距離を連発しました。アイアンもその分余裕があります。無理しなくとも良くなる。スピンだってそんなもん許容範囲です。 打感は硬い感じはありません。とても好きです。 このボールの飛距離性能に関しては、何度も使用していて実感はしていましたがついに確信することとなりました。 確実に飛距離が伸びた要因は飛ばすことのできるスイングが身に付きドライバー(シャフトやヘッド)も自分に合ったもの(振りやすいというべきか)を使う事でボールもマッチングすると最大飛距離になるのですね。実感しました。 DrグローレF シャフト? ボール追加?入したいです。2016/3/4(金)20:56manhattan
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー自前のクラブに違和感を感じていた練習場で偶然グローレFを試打する機会があって結果から言うと即購入に至りました。試打一発目に目の覚める高弾道のストレートボールが・・・!?何発か打ったがほとんど同じボールが打てる。驚く係員より何より自分が一番驚いた。何食わぬ顔をしてその場を後にして購入を決めました。冬場の練習不足や腰痛もありヘッドスピードを落としていたが純正のSシャフトでベストマッチでした。(たぶんHSは40m/sぐらい)ヘッドは打感、打音ともそそられます。ヘッド形状もパールホワイトも問題なし不安なくアドレスしています。シャフトはHS43m/sまでなら純正Sで十分と思われます。リシャフトせずにこのまま行けそうで安定したショットに満足しています。ヘッドのボール打痕も安定していてSSをほぼ外していません。HS40m/sぐらいの時でも250Yの可能性を与えてくれたクラブだと思います。2015/5/12(火)00:39manhattan