koguさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーこれまで全てのクラブをタイトリストで揃えていた、タイトリストマニア?です。 友人の勧めとマイキャディの書き込みを参考にして、マークダウンしたこの機会に購入しました。 まだ、練習場で打っただけですが、この1年以上悩んでいたドライバーのティーショットが治るかも!という感じです。 前のクラブはタイトリスト915D3で、調子の良い時はそこそこ狙ったところは230ヤードくらい飛ばせるのですが、いったん狂うとプッシュアウトと、それを嫌がって左へ・・・ という状況でした。 ゴルフを始めた時はウッドもスチールシャフトの時代だったこともあって、軽いクラブはまともに当たらず、アスリート向けの重いクラブしか使った事がなくて、前のシャフトはクロカゲXM 60Sでした。 最近のシャフトのトレンドや自分の体力の衰え(こっちが本当の理由?)を考慮して、先ずはオリジナルシャフト仕様を直営店で試打したら、いい当たりを連発!すぐに、これ下さい!でお持ち帰りしました。 さっそく練習場で打ったら、飛ぶし、方向性も安定して、アッと思った当たりもそこそこのところへ。 ということで、M2ドライバーは本当にオススメです。もちろん人それぞれのスイングなので、全ての人にとは申しませんが、マークダウンしている今、試打してはいかがでしょうか。 タイトリスト917やホンマ737シリーズも試打してみて、そこそこの感触でしたが、これだ!という感じまで至らずに、物色していたらM2に巡り会いました。 付け加えると、ここ10年以上、オリジナルではなく、シャフトメーカーのものを取っ替え引っ換え使ってきましたが、当分はオリジナルのまま使うつもりです。オリジナル=軽くて柔なシャフトという思い込みは消えました。2017/1/17(火)21:57kogu
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XM現在、ドライバー、フェアウェイウッドで使っているシャフトです。(ウッドのシャフトは揃えたい派なので) ここで、多くの方々が書き込みされているように、私にはクセが無くタイミングが取りやすいシャフトです。私にはと書いたのは、振り方が人それぞれなので、合うシャフトは色々、良い悪いも様々と考えているからです。 ということで これまで私が使って良かったと思っているシャフトをあげると ディアマナB、W グラファイトデザインBB.MT 古くはスピーダーVC6.1(古過ぎますね) こんな感じです。 最近めっきり飛距離が落ちてきたので、 色々と試行錯誤中ですが、 無理に飛ばそうとして、プッシュアウトや チーピンを頻発していたのが、無くなりました。 タイミングが取りやすくて、振りやすいと感じていますので、過去に同じようなシャフトが合っていた方には、オススメです。2016/7/5(火)21:57kogu
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(ツアークローム)SM5 USモデルからの買換えです。バンス8度が欲しくてUSモデルを使っていましたが、今回タイトリスト試打会で、コールドフォージド5008とSM6 5012を試打。結果は圧倒的にSM6の方が良い球だったので、こちらを購入しました。 12度あるバンスは全く気にならなかったので、クラブは試打しないと!と改めて感じました。日本モデルのSM5 5208も持っていますが、何故かSM6 5012の方が振りやすく感じました。スペックは同じはずですが。 バランスが重めなことが気にならなければ、誰でも使えると思うので、試打してみることをお勧めします。2016/5/10(火)20:53kogu