そめ太さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO ユーティリティいままでUTは興味はあっても必要とは思っていませんでした。 ゴルフ仲間からも絶対に簡単で使いやすいと言われていた事、セールで安く購入できそうな事とPROという言葉にも惹かれ(笑)、5番WDに近い20度を半年前購入しました。 そして練習場にて打ってみた所本当に捕まりが良いのが分かりました。 アイアン同様打ち込んで打ってみると軽い金属音を残し、ネットまで伸びのある弾道で飛んでいきました。飛距離も5WDと変わらないとも思いました。 それから、いざラウンドで本球を打ってみると、練習球同様気持ちの良い中高弾道の力強い打球が打てました。 しかしラフの場合、少し強く打ち込むとシャフトのトルクが弱いせいかラフの抵抗に負けて右に飛んでいく傾向があるなとも思いました。 これはリシャフトすれば改善できるはずです。 とにかくUTを購入して本当に良かったです。今では5WDを外してラウンドしています。次は4アイアンの代わりを検討したいともおもいました。2015/7/5(日)19:27そめ太
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO ドライバー以前から気になっていたのと、カミさんからやっとGOサインもあり(笑)色々な口コミサイトも参考に購入しました。 まだコース未使用で練習段階ですが感じた事を書いていきます。 まず、構えた時の顔は小ぶりのオーソドックスな顔の為安心感があります。それと黄色いシャフトの為黒のヘッドが映えます。 次に打ってみてまず感じたのはシャフトの撓り戻りが良く、インパクト時にミートし易く感じました。 試打の時は6Sを使用したのですが7Sの方が撓り戻りが良く剛性も感じます。 特に叩きにいった時の打感は痺れるほど良かったです。音も低い金属音で私好みでした。 距離はコース未使用ですが今まで使用のドライバーと打ち比べた感じでは吹け上がらず中弾道の伸びのある球になり、確実に伸びている感はあります。 今後はもう少しロフト角等色々試し、ベストを見極めてからコースにて使用したいと思います。2015/7/1(水)18:56そめ太