アークさんのマイページ
ピンゴルフ/G30G30 アイアン長年使っていた J'sジャンボモデル(チタンマッスル) からの買い替えです。 年齢と共に 飛距離が衰え もはや軟鉄の プロ仕様に拘っている場合でないと考え こちらのサイトを見て 買い替えに踏み切りました。 最初は、G25も考えましたが やはり飛距離の魅力で G30を購入しました。 練習場で打ったところ最初は、グースネックに違和感があった ものの 打ち出しの高弾道と 飛距離に驚きを隠せません でした。 以前のアイアンと比べると2番手以上 飛ぶように なった感じです。 スウイートエリアも広く ソールも非常に滑りやすい設計の為か ミス がミスで無くなる感じが素晴らしい感じを受けました。 又飛距離だけでなく ソールの厚みが ウエッジ〜4番迄殆ど変らない 為 4番アイアンでも非常に打ち易く 高弾道の球筋が出て 飛ばない私でも 200Y前後飛ばせるので 幅が広くなった 感じが致します。 逆にアプローチでも ソールの設計が滑りやすい感じなので グリーン 廻りでも ザックリする事無く 本当に満足しております。 こちらのサイトでいろんな方の 意見を参考にさせて頂き 本当に良い買い物が出来たと感謝しております。2015/11/5(木)20:01アーク
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバー下記 追記です。 何度かコースを回った結果 本来フェード打ち の私が フック連発 となってしまいました。 (ドローでなくナチュラル設定で打っても) やはり 日本仕様の シャフトコブラSpeederが 先調子で柔らかすぎるのが原因と思い ショップの 方に相談の上、三菱レイヨン・ディアマナWのSシャフトに 交換したところ 元のフェードに戻り安定したショットが 打てるようになりました。 現在は、7段階出来るロフト調整をいろいろ試し 9.5ドロー設定にて打っております。 ドロー設定に する事でフェード打ちが調和されるのか 何発打っても 真っ直ぐ飛ぶので満足しております。 はやり7段階の調整が着いているので いろいろ試す事が出来て最高ですね。 もしスライスで悩んでいる方がいれば日本仕様の コブラSpeeder良いかもしれませんが そうでない 方は、US仕様を お選びになった方が良いと思います。 ※FWとUTは、US仕様を使っているので硬さ的に全く 問題ないと思います。 ヘッドの色も オレンジ・レッド・ブルー・ホワイト・ブラックと選べる ので自分に合ったカラー選びも 出来るのが素敵と感じます。 距離も結構飛びますよ〜2015/10/17(土)13:38アーク
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL フェアウェイBiO CELL ユーティリティを購入し あまりの打ち易さ から FWも購入しようと ナイキ VR-S COVERT 2.0 から 買い替で BiO CELLオレンジUSモデルを購入しました。 ユーティリティで打ち易さは、実感しておりましたが ロフト角が少なるのでVR-S COVERT 2.0のように球が上がらず 打ちにくかったらどうしようと思い 練習場に行き 打ってみたところ ユーティリティ同様に打ち易く 弾道も高く 何より距離が 現在持っているドライバーと大差ない感じで 非常に満足しております。 価格も新品で1万以下なので 失敗してもいいかな位の 気持ちでおりましたが 非常に良い買い物したと感じて おります。 現在は、14°D(ドロー)の設定で打っております。2015/9/9(水)12:56アーク
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ユーティリティロングアイアンのミスが多く 初めて ユーティリティを購入しようと 決意し 色々調べた結果 価格の安さ・打ち易さ で コブラ BiO CELL のUSモデルを 購入致しました。 何より 7段階位の ロフト調整が出来て クラブの根元に 19°と言った表示が 出るのも非常に親切と感じました。 又 設定には 19.5°D(ドロー)と言った ドロー打ちの設定があり フェードの私が打っても 簡単にドローが打てたので非常に満足しております。 打った感じは、構えやすく振り抜き感も良いので ロングアイアンと違い ミス無く200ヤード位 飛んでくれる感じでした。 色々試した結果 私には、20°が丁度良い感じで その日の気分でロフト調整出来るのも非常に 楽しみとなっています。2015/9/9(水)12:39アーク
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーゼクシオの中古ドライバー使っていましたが 方向性は、良い物の飛距離が出ず悩んでいたところ こちらのサイトを見て まず BiO CELL オレンジの ユーティリティーUS を新品で1万で購入して見ました。 ドローを含めいろんな角度調整が出来るし 非常に 優しく真っ直ぐ飛ぶので 思い切って FWもオレンジのUS 新品9800円で購入し ユーティリティ同様 打ちやすく 真っ直ぐ飛ぶので大満足!! しかも飛距離が 現在使っている ドライバーと大差なかった事から ドライバーも オレンジで 統一したいと言う気持ちにかられ ショップに出向きましたが ドライバーのオレンジUSが全く見つからず 店員さんも 一生懸命探してくれましたがあったのが 日本仕様のspeeder シャフト装着の中古14000円しかないと言われ 悩みましたが 価格と欲しい気持ちに負けて思わず購入を決意 早速練習場で打って見ましたが 確かにシャフトの柔らかさは 感じたものの 結構真っ直ぐ飛ぶし 確実に飛距離が伸びて いる事が実感出来たので 大大満足でした。 ※5発に1発程度 ひっかけぎみのフックが出たのが 気になり ましたが シャフトの性なのでしょうか? まぁ〜後は練習で何とか調整出来るのではないかと感じる程度 でしたのでしばらく このまま使って見ようと思っております。 価格の高いウッドを購入し失敗するなら間違いなく BiO CELL お勧めですよ!!2015/9/7(月)22:52アーク