Nabe31さんのクチコミ履歴
Nabe31さんのクチコミ
タイトリスト/TSTS3 ドライバー昨年9月に購入し、約1年間使い続けた感想です。私は特にタイトリスト信者という訳ではないので、最初、ソリッドな打感は若干の抵抗がありましたが、試打をした際に、初速が安定して出ていたのと、ヘッドの座り具合、顔、色も含め、第一印象がかなり好みだったこと、価格がマークダウンしたタイミングで格安だったこともあり、ほぼ衝動買いしました。 純正シャフトを使用していますが、純正の割にしっかりとしたシャフトとの相性抜群で非常に振り抜きやすいです。最初は弾道も低めでしたが、慣れてきた今では弾道をある程度打ち分けられるようになりました。私はどちらかというとアイアンが好きで、アイアンでスコアを作るタイプでしたが、このドライバーにしてからはむしろ、ドライバーの方が安定しています。ソリッド気味な打感については、ソリッドに感じるのはややヒール気味に当たった時で、激芯で捉えた時は感触と音が違います。今ではどちらも心地よく、気に入っている理由の一つです。 他ドライバー G425 LST、EPIC、SIM等も試打で試していますが、今のところは変えるモチベーションを感じるドライバーに出会っていないので、当面はエース、相棒として活躍してもらいます!2021/9/28(火)15:36Nabe31
フォーティーン/RMRM-22 ウェッジ2018年1月に購入して5回ほどラウンドで使用した感想です。 以前は角溝のJAWSを使用していたので、スピン性能は若干落ちるかなと 思っていましたが、感覚的には変わらない印象で、RM-22の方が自分で スピンコントロールしやすいです。元々、フォーティーンのウエッジは 構えた時のフェースの膨らみ、すわり感、細めのオリジナルグリップと ほほ全てがドストライクで、ずっと狙っていたので、心配はしてなかった のですが、全てにおいて期待以上でした。 何より一番気に入っているのは”音”です。これが本当に素晴らしい。 イメージ通りに打てると、キュッとなんとも心地良すぎる音を奏でて くれます。好みもあると思いますが、打感を含めてJAWSよりも確実に 優れています。打球の高さ、スピンの感覚が音で伝わってくるようで、 これが最高、快感です。 バンカー、ラフでもいい抜けをしてくれるので、アプローチの精度が 確実にUpしましたし、打っていて楽しいので、練習量も増えました。 更に使い込んで、手足のように操れるようにしたいです。2018/5/7(月)13:21Nabe31
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)購入後、約1年間使用した感想です。 とにかくFWとしては別格の打感です。FWとは思えないほどの柔らかさ!これが何よりも素晴らしい!そして音も秀逸です。打っていて本当に気持ちいい。ティーショット、ロングの2ndと大活躍しています。 買った当時は、ヘッドのサイズが小ぶりで、他のメーカーのものと比べると明らかに面長さがなく、大丈夫かな?と若干の不安はありましたが、慣れてしまえば、逆にこれがジャストで、今では他のFWを構えると大きすぎて、違和感すら感じてしまいます。 シャフトはいろいろ試して、評判もよかった純正をチョイスしましたが、これもまた適度なしなりで素晴らしいバランスで、ヘッドとの相性抜群です。 飛距離も文句ないレベルです。打感がいいのに弾きが強い。芯を食うと力強い弾道で飛びます。 新品に近い中古品を破格なくらいの価格で3W,5Wと入手できたので、本当に言うことないです。最低でもあと5年はこれで行きます!2016/5/24(火)16:47Nabe31