コブラさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)何よりロストしなかったことが一番デカイです。曲がりは少ない気がします。スピン云々語れるほど上手くないのでわかりませんが打感は多少硬く感じました。気温のせいもあると思うので再度使ってみてまたレビューします。2022/3/7(月)11:12コブラ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールOBしまくったのでよくわかりませんでした。モニターでいただいたのに。申し訳ありませんでした。100文字以上書けとのことですがOBですぐなくなったので本当に感想どころではなくて。申し訳ありませんでした。2020/8/31(月)15:02コブラ
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z PRO アイアン構えた感じ:ストレートネックでトップブレードが薄くトレーリングエッジは全く見えない「ザ・マッスルバック」 打感:満点 飛距離:普通 操作性:ガンガン曲がる曲げられる 許容性:マッスルにしては優しい 球の高さ:上がりやすい2020/2/1(土)08:32コブラ
コブラゴルフ/KINGKING F6ドライバーメチャメチャ安かったので3本色違いを買いました(笑) YouTubeでマン振りマンが良い評価をしていたのと アメリカのリックシールズが良い評価、結果を出して いたのとマイキャディユーザーのコメントが良かったので まず間違いないだろうと言うことで調子にのっちゃって…。 で、自分で打ってみた結果、これまた大正解!(^∇^) 今までコブラはS3MAX、S3、S2、ZLアンコール、 アンプセル、バイオセル、フライZ+を打ってきましたが 名器ZLアンコールを彷彿とさせる出来の良さがあります。 打感はバイオセルより柔らかくて、打音は大人しい感じ。 飛距離の違いよりも球の伸び方、弾道に違いを感じます。 コブラは基本的に飛びます。あとは見た目と打感、打音が 許容範囲内かどうかだけで、フライZ+だけはすぐに手元を 離れました(笑)3本あるのでシャフトを入れ替えながら 色違いを楽しみたいと思います。良い買い物をしました!2018/7/8(日)23:11コブラ
コブラゴルフ/KINGKING LTDドライバー重心位置が違うとこんなにも振り心地が違うのか! と実感させられます。慣れが必要なドライバーです。 最近のトゥ寄りで深い重心の最たるモデルではない でしょうか。開いて閉じるスイングのパターンだと 安定しないかも知れません。打ち手を選ぶクラブです。 シャローフェイス、超シャローヘッドです。2018/4/12(木)07:52コブラ
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z +ドライバーゴルフ5にて19,900円で新品発見。 前から気になっていたので妻に許可を貰って試打もせず購入。 ネットのクチコミや試打ブログを見て、それを鵜呑みにして ハズレでもいいや。的な勢いで、お支払へ。 新品はいいですね。保証書も付属品もちゃんと付いてて(笑)。 それはさておき、試し打ちに練習場へ向かいます。 振ってみるとスムーズに振り抜ける感じです。 打ってみると打感、打音の悪さにびっくりします。 ガン‼って感じの大音量(笑)コブラの(というか海外メーカーの) 悪いところが出ちゃいましたね。日本人の繊細な感覚を ないがしろにしちゃうような性能最優先の単なる道具主義。 その点、ゼクシオとか日本製は…高くても売れるわけですね。 デザイン、性能はいいのに何かもったいない気がします。 ただ単に今回買ったものがハズレだったのかもしれないので 批判はこの程度にしておきます。アタリなら打感も…(笑)。 さて性能面ですが飛びます。大きなミスを小さなミスにして くれる優しさも感じます。つかまるかつかまらないかで言うと つかまりません。チーピン、ヒッカケなど左のミスが発作的に 出るのが怖い人向けですね。慢性的にスライスの人は症状が 悪化するような性格のドライバーです。シャフトは皆さんが ブログで書かれている通り、走る訳でもなく粘る訳でもない バランス型の振りやすい、タイミングの取りやすいシャフト! という何とも言えない性格です。正直、よくわかりません(笑) シリーズで一番のアスリート向けドライバーですが45ぐらい ヘッドスピードがあれば問題ありません。 総合的に性能が良いカッコいいドライバーです。 打感も打音も気にしない人に超オススメです!気にする人は 絶対に買っちゃダメなドライバーです(笑)あ、ただウェイトを 前から後ろに動かすと音、打感もガラッと変わりますので…。 ウェイト前なら低スピンで強弾道。打音打感は史上最低。 ウェイト後ろなら適度なスピンでビッグボール。打音打感は○。 ということで、僕はウェイト後ろで選択の余地無しです。 せっかくのカチャカチャですが選択肢が無くなるほど打感打音が 悪いので、そこをご確認の上でご購入下さいね(笑)。2017/2/14(火)23:15コブラ