Yuki太郎さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S レスキュー一年以上使っています。マークダウンした際に購入しました。 #3は主にティーショット用に使っています。200Yから210Yをカバーしてくれます。 打ちやすく方向性もよいです。シャフトは扱いやすく私にとっては重量も適当でとても扱いやすいです。 #4#5#6も揃えてしまいました。キャディバックには現在FWは入れていません。 口コミがあまりなく心配でしたが、一度新橋のテーラーメイドショップでフィッティングを兼ねて試打して気に入りました。 実践力も高いので、しばらくは手放せません。2016/8/22(月)15:42Yuki太郎
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BシリーズSRIXSONZ745に挿してみました。 ともて安心感があります。振りやすいです。 ヘッドとのマッチング、スイングの個性との相性もよいのかもしれませんが、強い弾道ができます。エースシャフトになりそうです。 3W用に70Sを早速購入しました。2016/8/6(土)11:54Yuki太郎
ダンロップ/スリクソンZ745 ドライバーマークダウンが始まったので、早速買いました。 ドライバーが苦手クラブであれこれ試行錯誤が続いています。 シャフトもフィッティングに行ったりしてあれこれと試し続けている最中です。 大型ヘッドがどうも苦手なので、価格が手頃になったので購入しました。 フィッティングで勧められたDiamana B60Sを44.75incで組み込みました。 低重心ということで、いつもよりティーを低めにして振り抜くと非常に強い中弾道で飛んでいきます。方向性もとてもよく、少し強く外から入りすぎたかなと思っても、なんとか残っています。OBが減りました。打感は重めに感じますが、手に残る感触はとてもよいです。 725+Fubuki K60Sを半年ほど使っていましたが、比較すると745とDiamanaの組み合わせはとても安定感があります。もう少し使ってみますが、エースクラブになりそうです。2016/8/6(土)11:48Yuki太郎
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド CPTAP2714 KBSツーアーSからのリシャフトです。ミズノのフィッティングはじめ数カ所でフィッティングを受けましたが、自分にとってのベストシャフト共通の結論がこのシャフトでした。こちらのサイトで口コミをチェックし、思い切ってリシャフトしました。 5ラウンドしたので、その結果をこちらに投稿してみようと思いました。 KBSの時はどちらかというとバラついたのですが、方向性がまとまり、それにより躊躇なく振り切れることができるようになり飛距離も5ヤード+伸びました。適度な重さがうれしいです。 フィッティングによる客観的なデータで判断して良かったです。2016/5/9(月)13:02Yuki太郎