ソエタックさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバークロカゲが好きでシャフトが決め手でUS物を購入。ミスヒットに強く、飛距離が落ず、平均飛距離がめちゃくちゃ伸びます。低スピンの強い弾道で、テンプラさえも飛んでいます。 バックウエイトの重さを感じて打てないと、ビーックリするほどのチーピンが出ます。2019/4/2(火)10:27ソエタック
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSカバーの耐久性が高い。使っても使っても落ちない飛距離性能。柔らかくても手応えの有る打感、でも捕まり過ぎない。パターの打感も柔らかい、でもショットは飛ぶスピン性能。あらゆる性能が高次元のバランスの良い万能ボール。2019/4/2(火)10:17ソエタック
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード ドライバーUS物を購入し、コバート2.0のクロカゲをセットして使用。 コバートとの比較ですと… 球が上がりやすい。 打感が柔らかく、球離れが遅い。 スイートエリアが広い。 …結果、シャフトも良く効いて平均飛距離もUPしました。 ナイキとしては打感も良いです。2015/7/3(金)18:30ソエタック
LAMKIN/LAMKINDeep-Etched Paddle Putter「ピストル型を少し太くした感じ」 ピストル型では左のグリップが細く感じる人にピッタリ。 握った時に左手首が良い角度で決まり、右人差し指の引っかかり感も絶妙です。 硬い握り心地ですが、溝の効きが良くグリップ力は良いです。 色や質感、デザインには全く面白味が有りませんが、シャープな打感で距離感を出しやすく超お気に入りです。2015/7/3(金)18:12ソエタック
ミズノ/MPMP-59US物を購入:違いは ロフト角・シャフト・グリップ太さで、スペックは全て自分好みですし、ウェッジとのつながりの良いPW46°が決め手です。 使用感:マッスルと比べて格段に芯が広く易しい。多少薄くても球が上がります。しかもMPの柔らかい打感は損なっていないので、距離感も合います。しかし私の最も気に入っている所は「抜けの良さ」で、リーディングエッジとバンスのバランスが絶妙な絶品ソールです。低い球でも抜けてくれるので、距離をロスしにくくイイですよ〜!2014/4/19(土)12:59ソエタック
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)2011との比較です。 カバーの耐久性が確実にアップしてます。 打感がより私好みに変わって、芯を感じる事の出来る柔らかさで2011(芯の無い様な柔らかさ)より距離感が出しやすい。飛距離も伸びました。 アプローチの打感・スピンは変わり無し。 色がより白くなった様な…? 間違いなく良いボールです。2013/5/23(木)18:52ソエタック